求助 分类查询产品避免循环查询

冰月渊 2019-09-04 11:26:19
要做一个选项卡!把几个分类查出来 然后查询出该分类对应的产品!
分类a:
id title
1 a
2 b
3 c
4 d

产品b:
id a_id name
1 1 aa
2 1 bb
3 2 cc
4 2 dd
5 3 ee
6 1 ff

一开始用的是for循环分类然后在里面查出产品关联成二维数组来做的
看了网上的一些介绍说这样容易搞死数据库。。搜了很多资料发现都是只查数据 没有像选项卡一样分类对应产品
有木有大神只掉一番
...全文
171 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dleno 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己百度下,有个分组查询,每组查询多少条,一次就查出来,再用程序处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.id,a.title,b.name from a left join b on a.id=b.a_id <resultMap id="info" type=""> <result column="id" jdbcType="INTEGER" property="id" /> <result column="title" jdbcType="VARCHAR" property="title" /> <collection ofType="java.lang.String" property="nameList"> <result column="name" jdbcType="VARCHAR"/> </collection> </resultMap> 这样子不行吗?
stelf 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,如果你觉得这样不合适可以把选项卡这几张表合并成一个视图来使用。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧