求教,按照c primer plus写的东西但是不好用

Cerca. 2019-09-05 09:06:32
错误在哪啊 #include<stdio.h>
#define PRAISE "You are an extraordinary being."
int main(void)
{
char name[40];

printf("What's your name?");
scanf("%s", name);
printf("Hello,%s.%s\n", name, PRAISE);

return 0;
}
...全文
683 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个地方的name前不需要再加&,name就是字符数组的首地址了
luj_1768 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器:太伤自尊了!他都这么小了,你还欺负他!
weixin_45251191 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_45594135的回复:
提示说0xC0000005:写入位置0x01100000时发生访问冲突
如果使用vs2014 2017 需要使用scanf_s(“%s”,name,40);
天*宇 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d",&name)少了一个&
qq_41152048 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%s",&name);
qq_41152048 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%s",&name);
qq_41152048 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%s",&name);
Cerca. 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,,昨天没看贴子,已经解决了,scanf_s指定缓冲区大小就行了,,谢谢啦~
悔棋先生 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 不明真相的吃瓜群众_李 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_45594135 的回复:] [quote=引用 2 楼 wowpH的回复:]我用VS测试没问题。
为什么我不行,,大佬的vs是什么版本啊[/quote] 你建项目的时候,是怎么操作的呢,可以贴图么,[/quote] 还有就是你用的是什么工具开发的
悔棋先生 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_45594135 的回复:
[quote=引用 2 楼 wowpH的回复:]我用VS测试没问题。
为什么我不行,,大佬的vs是什么版本啊[/quote] 你建项目的时候,是怎么操作的呢,可以贴图么,
棉猴 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2015+Windows10调试结果

1.需要将scanf()函数改为scanf_s()
scanf_s("%s", name, 40);

2.如果不想使用scanf_s(),而是想用scanf()则需要修改,请参考
《VS2015中使用scanf()不报错的设置方法》
希望能够帮到你!
csucxy 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报错error C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe...... 在代码前加 #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
zorlosh 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提示scanf不安全
qmm161 2019-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入的是什么?不好用是哪里不好用了?
Cerca. 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,,代码应该是没问题的,,我要不要重置电脑,,,,,
wowpH 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接搜索你的错误“0xC0000005:写入位置0x01100000时发生访问冲突”。一般都能找到解决办法。
wowpH 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_45594135 的回复:
为什么我不行,,大佬的vs是什么版本啊
VS2019
Cerca. 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wowpH的回复:
我用VS测试没问题。
为什么我不行,,大佬的vs是什么版本啊
wowpH 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VS测试没问题。
Cerca. 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提示说0xC0000005:写入位置0x01100000时发生访问冲突

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧