构造函数:后面跟基类的构造函数???

weixin_44346860 2019-09-06 08:19:14
请问这里:后的函数是什么意思?C++用得少,都忘记了
class c_surface_no_fb : public c_surface 
{//No physical framebuffer, memory fb is 32 bits
friend class c_display;
c_surface_no_fb(c_display* display, unsigned int width, unsigned int height, unsigned int color_bytes, struct EXTERNAL_GFX_OP* gfx_op) :
c_surface(display, width, height, color_bytes)
{
m_gfx_op = gfx_op;
}

protected:
virtual void fill_rect_on_fb(int x0, int y0, int x1, int y1, unsigned int rgb);
virtual void draw_pixel_on_fb(int x, int y, unsigned int rgb);

struct EXTERNAL_GFX_OP* m_gfx_op;//Rendering by external method
};
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是手动指定派生类构造次序的语法,因为一个类可能会有多个构造函数,如果不指定就按父类的默认构造函数构造
舒泱 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是基类的构造函数。
尽管在派生类对象中含有从基类继承而来的成员,但是派生类并不能直接初始化这些成员,派生类的构造函数只能描述它自己的成员和其直接基类的初始式,不能去初始化基类的成员。在创建派生类的对象时,需要调用基类的构造函数:初始化派生类对象中从基类继承的成员。
Eleven 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
基类的构造函数~ 构造子类对象的时候需要先构造父类~

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧