服务器链接时长怎么设置

吃瓜日常 2019-09-06 09:26:12
因为数据量过大,报表查询时服务器响应超时,不要提分页的事了,之前已经有一个帖子专门问了,现在只想知道怎么解决超时的问题,怎样设置链接时长?
...全文
533 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 吃瓜日常 的回复:
[quote=引用 11 楼 HyoJung 的回复:] 那你用存储过程处理这个,给你写个模板
    --统计总条数
	SELECT COUNT(1) FTotalCount FROM dbo.tablexxx WHERE 条件
	
	--分页查询
	WITH cte AS(
		SELECT xxx,xxx,xxx
		,ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY  排序字段 DESC) AS RowNo
		FROM dbo.tablexxx
		WHERE 条件
	)SELECT cte.*
	WHERE 
	 cte.RowNo BETWEEN (@FPageIndex-1)*@FPageSize+1 AND @FPageIndex*@FPageSize;
	 --@FPageIndex 页面索引,也就是说的第几页
	 --@FPageSize 每页显示多少条
存儲過程的話恐怕不行,他這個是根據不同條件寫的查詢語句,一共九個查詢語句,總不能寫九個存儲過程吧[/quote] 存储过程可以处理逻辑的,你只需要将你的条件传入就行了,实现与我们常用的方法类似,里面可以写判断,可以写循环,为什么不能满足呢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 吃瓜日常 的回复:
[quote=引用 12 楼 不胖到130不改名字 的回复:] 查询结果放进临时表,临时表加序号 根据临时表序号、当前页、每页行数来进行分页
現在的問題就是無法查出查詢結果,要是能查出來就沒問題了[/quote] 我说的这个处理是在mssql, 不是在客户端处理
吃瓜日常 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 HyoJung 的回复:
那你用存储过程处理这个,给你写个模板
    --统计总条数
SELECT COUNT(1) FTotalCount FROM dbo.tablexxx WHERE 条件

--分页查询
WITH cte AS(
SELECT xxx,xxx,xxx
,ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY 排序字段 DESC) AS RowNo
FROM dbo.tablexxx
WHERE 条件
)SELECT cte.*
WHERE
cte.RowNo BETWEEN (@FPageIndex-1)*@FPageSize+1 AND @FPageIndex*@FPageSize;
--@FPageIndex 页面索引,也就是说的第几页
--@FPageSize 每页显示多少条
存儲過程的話恐怕不行,他這個是根據不同條件寫的查詢語句,一共九個查詢語句,總不能寫九個存儲過程吧
吃瓜日常 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 不胖到130不改名字 的回复:
查询结果放进临时表,临时表加序号

根据临时表序号、当前页、每页行数来进行分页
現在的問題就是無法查出查詢結果,要是能查出來就沒問題了
  • 打赏
  • 举报
回复
查询结果放进临时表,临时表加序号 根据临时表序号、当前页、每页行数来进行分页
大鱼> 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用存储过程处理这个,给你写个模板
    --统计总条数
	SELECT COUNT(1) FTotalCount FROM dbo.tablexxx WHERE 条件
	
	--分页查询
	WITH cte AS(
		SELECT xxx,xxx,xxx
		,ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY  排序字段 DESC) AS RowNo
		FROM dbo.tablexxx
		WHERE 条件
	)SELECT cte.*
	WHERE 
	 cte.RowNo BETWEEN (@FPageIndex-1)*@FPageSize+1 AND @FPageIndex*@FPageSize;
	 --@FPageIndex 页面索引,也就是说的第几页
	 --@FPageSize 每页显示多少条
吃瓜日常 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 好奇都是要学的 的回复:
引用 8 楼 吃瓜日常 的回复:
[quote=引用 6 楼 好奇都是要学的 的回复:]
不分页 以后还会出问题的。 数据量会越来越大。 你在调试的时候, 数据库的值到服务器上了吗? 如果到了 就是服务器超时, 代码可以设置 IIS也可以设置。 如果没到页面就是SQL超时。 上面有代码
打斷點提示的是“执行超时已过期。完成操作之前已超时或服务器未响应。”


SQL分页, 别用代码分页。 [/quote]SQL语句有点复杂,sql分页起来感觉有点困难
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 吃瓜日常 的回复:
引用 6 楼 好奇都是要学的 的回复:
不分页 以后还会出问题的。 数据量会越来越大。 你在调试的时候, 数据库的值到服务器上了吗? 如果到了 就是服务器超时, 代码可以设置 IIS也可以设置。 如果没到页面就是SQL超时。 上面有代码
打斷點提示的是“执行超时已过期。完成操作之前已超时或服务器未响应。”
SQL分页, 别用代码分页。
吃瓜日常 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 好奇都是要学的 的回复:
不分页 以后还会出问题的。 数据量会越来越大。 你在调试的时候, 数据库的值到服务器上了吗? 如果到了 就是服务器超时, 代码可以设置 IIS也可以设置。 如果没到页面就是SQL超时。 上面有代码
打斷點提示的是“执行超时已过期。完成操作之前已超时或服务器未响应。”
吃瓜日常 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 好奇都是要学的的回复:
不分页 以后还会出问题的。 数据量会越来越大。 你在调试的时候, 数据库的值到服务器上了吗? 如果到了 就是服务器超时, 代码可以设置 IIS也可以设置。 如果没到页面就是SQL超时。 上面有代码
分页已经分好了,用的aspnet pager,但好像还是不行,查询20000条以上数据时,还是会出现之前一样的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
不分页 以后还会出问题的。 数据量会越来越大。 你在调试的时候, 数据库的值到服务器上了吗? 如果到了 就是服务器超时, 代码可以设置 IIS也可以设置。 如果没到页面就是SQL超时。 上面有代码
ManBOyyy 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要不要改一下 Server=(Local);DataBase=XXDB;User ID=table;Password=123456;Connect TimeOut=3 Connect TimeOut單位為秒,如上3秒
吃瓜日常 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 asq985 的回复:
你要设置网页超时还是数据库超时?
页面超时Server.ScriptTimeout=xx
数据库连接超时一般设sqlcommand.timeout
就是我查询数据量太大的时候页面会先缓冲一会然后就不动了,打断点是说服务器超时,想解决这个问题
asq985 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要设置网页超时还是数据库超时? 页面超时Server.ScriptTimeout=xx 数据库连接超时一般设sqlcommand.timeout
吃瓜日常 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 楠小南的回复:
治标不治本。

为什么会超时 ?你要从根本问题去解决,比如数据量 就做做优化,整整索引,分表什么的

而不是 超时就不管了
语句已经优化过了,分页的话也在做了,索引因为是公司表,不能随便加索引,所以总不能查询的时候让程序直接死吧,总得跑起来,目前就算加载慢,也要加载出来才行
楠小南 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
治标不治本。

为什么会超时 ?你要从根本问题去解决,比如数据量 就做做优化,整整索引,分表什么的

而不是 超时就不管了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧