萌新求教

qq_31679239 2019-09-06 11:09:32
定义gerNewArr()静态方法:要求传入一个int类型的数组arr,遍历数组,将数组中小于10的元素替换成0,然后返回修改之后的数组 小于10怎么替换成0并返回
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31679239 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 小小开发-的回复:
定义一个新数组,循环传入的数组,若小于10就往新数组加0,反之就把原数组的值加进去
大佬能不能来个完整的,我遍历原数组后创建新组,返回值是不兼容的类型
天行归来 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

	public static void gerNewArr(int[] arr) {
		for(int i=0; i<arr.length; i++) {
			arr[i] = arr[i]<10 ? 0 : arr[i];
		}
	}
weixin_40290083 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
由于数组是引用类型,也可以直接修改原数组,不用new新数组,连返回值都是void
weixin_40290083 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在方法中创建一个新数组,长度和原数组长度相同,对原数组进行遍历, for(int i=0;i<length;i++) { if(oldArr[i] < 10){ newArr[i] = 0; }else{ newArr[i] = oldArr[i]; } } return newArr;
小小开发- 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个新数组,循环传入的数组,若小于10就往新数组加0,反之就把原数组的值加进去
小小开发- 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_31679239 的回复:
[quote=引用 1 楼 小小开发-的回复:]定义一个新数组,循环传入的数组,若小于10就往新数组加0,反之就把原数组的值加进去
大佬能不能来个完整的,我遍历原数组后创建新组,返回值是不兼容的类型[/quote]怎么会,我看下你的代码,是不是定义方法的时候返回类型不是数组

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧