问个有关in的查询语句

卡卡的喵 2019-09-06 11:40:27
比如我要查询一个字段中是否有这些数据。
select * from a_table where a in('A','B','C','D');
如果C和D没有符合的数据,我想通过一个语句来告诉我C和D没有符合的数据,返回的结果集是C,D
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蜕变之痛 2019-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select a from table where a not in ...
stelf 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂楼主到底是要什么结果?如果2楼的回答不满足要求,in里面有几百个字段,那你总要知道哪些你要,哪些你不要把,最多用sql拼接起来咯。
卡卡的喵 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AHUA1001 的回复:
SELECT * FROM ( SELECT 'A' S FROM DUAL UNION ALL SELECT 'B' S FROM DUAL UNION ALL SELECT 'C' S FROM DUAL UNION ALL SELECT 'D' S FROM DUAL) WHERE S NOT IN (select a from a_table);
如果in里面有几百个字段呢?难道要一个个union all?
AHUA1001 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM ( SELECT 'A' S FROM DUAL UNION ALL SELECT 'B' S FROM DUAL UNION ALL SELECT 'C' S FROM DUAL UNION ALL SELECT 'D' S FROM DUAL) WHERE S NOT IN (select a from a_table);

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧