有关MediaPlayer播放Mp3的问题

kxy 2001-12-17 04:50:48
加精
win2000server,delphi6.用MediaPlayer播放mp3,如果改变Position的值的时候,Mediaplayer定位不对,例如,假设
MedaiPlayer.Open('xxx.mp3');
MediaPlayer.Play;
到了3秒的时候,声音放的是"This is a book",但是如果
MedaiPlayer.Open('xxx.mp3');
MediaPlayer.Position := 3000;//就是3秒,
MediaPlayer.Play;
那么声音出来的就是 " a book",就是说声音延迟,
谁知道为什么呢?
...全文
191 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andywg 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都是放屁,我的原则是:
换个软件做开发
kxy 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
换了一个办法解决,mp3先变成wav,
结贴了
mxj 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同上.大家一起学习中~
windindance 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
saxling 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意z_x_b(长弓落日金沙丘) 他的。有道理
saxling 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
爽啊~!老大。
长弓落日 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我回去查查我的程序,时间太长,自己都忘了具体……
kxy 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wave文件有什么好说的,嘿嘿
vernal 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对于MediaPlayer1.TimeFormat := tfMilliseconds;确实是如你所说的是3秒,但是对于media player的播放mp3确会忽视,或者是计算不精确。你换用wave文件看看。
kxy 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
?是吗,那 MediaPlayer1.TimeFormat := tfMilliseconds是干什么用的呢?
xhc_2000 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
 z_x_b(长弓落日金沙丘) 有解决办法吗?
gxgxfish0813 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
: z_x_b(长弓落日金沙丘) 说的很有道理
kxy 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了 MediaPlayer1.TimeFormat := tfMilliseconds;
应该是3000呀.
长弓落日 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么?还没有确认?!
shinesi 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
长弓落日 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我确认了一下,确实是祯数,我曾经作过播放器,影象是通过祯控制的,声音也是(虽然没有祯的概念)。在播放器中控制时间是通过别的方法!
cobi 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,3000指的不一定是时间,参考一下超级解霸界面上的显示
长弓落日 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是3000与3秒显示的不匹配而已,MediaPlayer.Position := 3000,3000表示祯,而不是3000毫秒(3秒),所以不对!

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧