同一列数据只显示一次用asp能不能解决,或者还有什么好的办法

huoqwjcool 2019-09-06 05:26:34
一个招聘的数据表格,我想写个asp的web页面,让它按照我需要的格式展示出来!
求大神帮助写个代码!或者给个详细的思路!目的是用于编排招聘报纸用!
一个单位招聘好几个岗位,我需要按照企业一家一家的罗列出来!每个岗位前自动添加一个序号!每个职位之间不需要换行,只要一个空格就行!
数据表格格式mdb见图!需要展示出的页面见图2!
求大神帮助!小白只会一条一条的读出所有数据,相同的企业无法归纳为一条!如果不能用asp,能用其他什么方法!请赐教!谢谢哦!
...全文
820 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月宅 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写个json 然后页面上读取json不行吗?
huoqwjcool 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢qq_63572063!真厉害啊!大神!困扰我好多天了!衷心感谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "Select * From [info] order by [name],id asc"
set rs = conn.execute(sql)
If not rs.eof Then
str1 = ""
str2 = ""
i = 0
While Not Rs.Eof
If cstr(str2)<>cstr(rs("name")) Then
Response.Write str1
Response.Write "单位名称:" & rs("name") & "<br>需求信息:<br>"
str2 = rs("name")
str1 = "联系人:" & rs("lxr") & " 电话:" & rs("dh") &" 邮箱:" & rs("yx") & "<br><br>"
i = 1
End If
Response.Write i & "、" & rs("gw") & " " & rs("zy") & " " & rs("xl") & " " & rs("rs") & "名 " & rs("dy") & "元/月<br>"
i = i + 1
Rs.MoveNext
Wend
Response.Write Replace(str1,"<br>","")
End If
帅得 掉渣 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看到 asp的这语法,也是醉了
huoqwjcool 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不好发数据库啊!怎么发啊!
davidhpd 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还有这么多人搞asp呀
luj_1768 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 数据库不够优化,容易发生错误:同一家公司的联系人信息可能不一致。2. 需要先用查询生成一个包含公司和联系信息的表。3. 用查询以公司为查询条件建立一个包含公司和用人信息的表。4. 按需要的格式编写html或者xml输出。
hgwyl 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做2个循环
1、外层循环,显示有招聘岗位的“单位”,只要单位。
2、内层循环,符合“单位”字段的岗位。
hgwyl 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做2个循环呗。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以呀,你把数据库给我,我测试
huoqwjcool 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_63572063大神,一次循环真的可以吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是这样的,
huoqwjcool 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复

@qq_63572063!数据库就是这样的!
  • 打赏
  • 举报
回复
一次循环,就能出来了。你把数据库发下,我给你写下
huoqwjcool 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
@hgwyl!谢谢您!能把核心的代码写一段给我学习一下啊!我是初学者,写不出来啊!
huoqwjcool 2019-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hookee!我学习一下!
hookee 2019-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学一下 ADO DataShaping https://www.xuebuyuan.com/188808.html

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧