【寻求插件/控件】请推荐一个PHP页面选择、裁剪、上传图片

hgwyl 2019-09-07 03:55:39
场景:
1、“选择图片”
2、对图片进行裁剪。裁剪结果是固定尺寸(或者固定比例),最好能在代码里提前设置好。
3、对裁剪后的结果,上传

自己baidu和csdn了一圈,并没有合适的插件/控制

请有经验的大兄弟介绍一下
...全文
1745 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgwyl 2019-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先结贴,后面慢慢研究吧。
hgwyl 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 下雨的声音丶 的回复:
http://open.web.meitu.com/products/#M4


还是完全没有头绪,因为从来没有试过做“上传图片”功能。

目前能想到的是做form.php和upload.php两个页面。

form.php是前台,用于“选择”、“处理”、点击“上传”,处理图片命名、上传并返回图片名称给页面。

upload.php用于上传数据(把图片地址保存到mysql中)

哪有代码示例么……
hgwyl 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
(上一楼不小心CTRL+ENTER发出去了,字只打了一半)
先行谢过,我仔细研究研究
hgwyl 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 下雨的声音丶 的回复:
http://open.web.meitu.com/products/#M4


美图有WEB开放平台?
下雨的声音丶 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://open.web.meitu.com/products/#M4
火蚂蚁cui 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hgwyl 的回复:
[quote=引用 10 楼 梦华空影 的回复:] [quote=引用 8 楼 hgwyl 的回复:] [quote=引用 5 楼 梦华空影 的回复:] https://download.csdn.net/download/cuilei210/11704806
谢过谢过~~~ 不过没有C币,下载不了[/quote] 放百度网盘上了,一天的有效期,希望对你有用 链接:https://pan.baidu.com/s/1l875AzWj_IjL0VtDGIxipQ 提取码:efw3 [/quote] 我把文放服务器去测试了一下。 测试结果
Array ( [image_file] => Array ( [name] => 000001.jpg [type] => image/jpeg [tmp_name] => D:\tmp\phpE309.tmp [error] => 0 [size] => 513858 ) ) Array ( [x1] => 191 [y1] => 100 [x2] => 391 [y2] => 300 [w] => 200 [h] => 200 )
看起来cai_jian.php文件可以获取到信息了。 我接下来要做的,就是修改cai_jian.php文件,能够上传图片以及把图片地址放数据库中。 是这样没错吧?[/quote] 对,在php文件里进行保存图片到本地,存入数据库等操作就行了
hgwyl 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 梦华空影 的回复:
[quote=引用 8 楼 hgwyl 的回复:]
[quote=引用 5 楼 梦华空影 的回复:]
https://download.csdn.net/download/cuilei210/11704806


谢过谢过~~~
不过没有C币,下载不了[/quote]
放百度网盘上了,一天的有效期,希望对你有用
链接:https://pan.baidu.com/s/1l875AzWj_IjL0VtDGIxipQ
提取码:efw3 [/quote]


我把文放服务器去测试了一下。
测试结果
Array ( [image_file] => Array ( [name] => 000001.jpg [type] => image/jpeg [tmp_name] => D:\tmp\phpE309.tmp [error] => 0 [size] => 513858 ) ) Array ( [x1] => 191 [y1] => 100 [x2] => 391 [y2] => 300 [w] => 200 [h] => 200 )


看起来cai_jian.php文件可以获取到信息了。
我接下来要做的,就是修改cai_jian.php文件,能够上传图片以及把图片地址放数据库中。
是这样没错吧?
hgwyl 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 梦华空影 的回复:
[quote=引用 8 楼 hgwyl 的回复:]
[quote=引用 5 楼 梦华空影 的回复:]
https://download.csdn.net/download/cuilei210/11704806


谢过谢过~~~
不过没有C币,下载不了[/quote]
放百度网盘上了,一天的有效期,希望对你有用
链接:https://pan.baidu.com/s/1l875AzWj_IjL0VtDGIxipQ
提取码:efw3 [/quote]


下载好了,现在开始研究~~~
非常感谢~~~
火蚂蚁cui 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hgwyl 的回复:
[quote=引用 5 楼 梦华空影 的回复:] https://download.csdn.net/download/cuilei210/11704806
谢过谢过~~~ 不过没有C币,下载不了[/quote] 放百度网盘上了,一天的有效期,希望对你有用 链接:https://pan.baidu.com/s/1l875AzWj_IjL0VtDGIxipQ 提取码:efw3
hgwyl 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>

<form action="text06_upload_file.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<label for="file">Filename:</label>
<input type="file" name="file" id="file" />
<br />
<input type="submit" name="submit" value="Submit" />
</form>

</body>
</html>




<?php
if ((($_FILES["file"]["type"] == "image/gif")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/pjpeg"))
&& ($_FILES["file"]["size"] < 1024000000))
{
if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
{
echo "Return Code: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
}
else
{
echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br />";
echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br />";
echo "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
echo "Temp file: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "<br />";

if (file_exists("upload/" . $_FILES["file"]["name"]))
{
echo $_FILES["file"]["name"] . " already exists. ";
}
else
{
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
"upload/" . $_FILES["file"]["name"]);
echo "Stored in: " . "upload/" . $_FILES["file"]["name"];
}
}
}
else
{
echo "Invalid file";
}
?>



我现在用的是这2个文件,插件作用是看明白了。
但是不知道在哪里修改……
hgwyl 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 梦华空影 的回复:
https://download.csdn.net/download/cuilei210/11704806


谢过谢过~~~
不过没有C币,下载不了
hgwyl 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 下雨的声音丶 的回复:
[quote=引用 4 楼 hgwyl 的回复:]
[quote=引用 1 楼 下雨的声音丶 的回复:]
http://open.web.meitu.com/products/#M4


还是完全没有头绪,因为从来没有试过做“上传图片”功能。

目前能想到的是做form.php和upload.php两个页面。

form.php是前台,用于“选择”、“处理”、点击“上传”,处理图片命名、上传并返回图片名称给页面。

upload.php用于上传数据(把图片地址保存到mysql中)

哪有代码示例么……[/quote]
链接页面最下面就有实例代码呀[/quote]

是……我看的时候就看到有,也仔细看了……
无奈没有php经验,改不过来……
下雨的声音丶 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hgwyl 的回复:
[quote=引用 1 楼 下雨的声音丶 的回复:] http://open.web.meitu.com/products/#M4
还是完全没有头绪,因为从来没有试过做“上传图片”功能。 目前能想到的是做form.php和upload.php两个页面。 form.php是前台,用于“选择”、“处理”、点击“上传”,处理图片命名、上传并返回图片名称给页面。 upload.php用于上传数据(把图片地址保存到mysql中) 哪有代码示例么……[/quote] 链接页面最下面就有实例代码呀
火蚂蚁cui 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
https://download.csdn.net/download/cuilei210/11704806

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧