“中国BBS社区100强”复选, 投Linux1票!! (总动员)

weixin_38058113 2004-11-24 07:27:51

  ??ChinaUnix论坛·Linux在2004年“中国BBS社区100强”初选活动中名列前茅! 目前Linux版已经顺利进入复选, 排在第47排! 希望支持ChinaUnix论坛·Linux的网友继续去投票, 我们不是要刻意获得第1名, 但投票多少反映了两个问题: 1) ChinaUnix论坛·Linux网友的数量, 2) ChinaUnix论坛·Linux网友的忠诚度!
    
    希望大家明白: ChinaUnix论坛·Linux是真正的第一!
    
    新的投票地址: http://vote.icxo.com/100bbs/bankuai.jsp
  
    
    下面转载一篇世界IT实验室的关于初选活动进展的文章!
    
    2004年“中国BBS社区100强”大型评选活动于2004年10月22日开始, 除社区100强外,另外还评选出5大单项奖: “中国100最佳BBS站长(版主) ” 、“中国10大最具投资价值社区”、“中国10大最具影响力社区”、“中国10大最具创新力社区”、“中国10大成长最快的社区”。就初选阶段的评选成果和评选进展问题, 《世界经理人周刊》记者采访了世界IT实验室负责人。
    
    1. 关于评选目的。2004年“中国BBS社区100强”大型评选 第一, 吸引投资人的社区的关注, 第二, 扩大社区的影响力。我们的初选已经达到了这个目的! 目前通过我们《世界经理人周刊》和世界IT实验室联系候选社区的风险投资机构达到47家, 有12家社区在和投资人谈判之中, 我们印象最深的是: 有一个留学生要花100万人民购买一个在ALEXA排名5000位的科技类社区。
    
    2004年“中国BBS社区100强”评选是中国最广泛的网友参与项目之一。前几年CNNIC举办的网站评选活动, 投票在80万人次, 而截止2004年11月22日,“中国BBS社区100强”的评选的初选投票记录已经有62万人次,我们预计总计会有100万人次投票, 突破历史记录! 通过参加评选, 可以提高社区的知名度和影响力, 考验社区网友的忠诚度。
    
    2. 关于评选过程。“中国BBS社区100强”评选分初选、复选及终评三个阶段。评委成员来自国内外投资银行、IT/财经媒体、风险投资机构。初选候选论坛社区为800个,初选候选版块为350个,初选候选版主为430个, 初选的候选名单主要来自网友推荐和社区(版主)的自荐。截止2004年11月22日,2004年“中国BBS社区100强”初选已经结束,组委会选择了200个社区、200个版块和200个版主进行复选,复选的过程和初选类似,采用投票方式进行。
    
    2004年“中国BBS社区100强”复选过程从11月23日开始,2004年12月23日结束。为了评选的科学性和严肃性, 每个社区、版块、版主都将要填写《2004年中国BBS社区(版块、版主)100强申报表》, 以便组委会及相关部门核查。2004年12月25日公布所有获奖名单,并为获奖的社区和个人颁发荣誉证书和金质奖章。
    
    3. 关于作弊处罚。《世界经理人周刊》再次声明: 我们鼓励各社区、版块、版主像美国总统选举一样进行选前拉票, 但坚决反对采用技术手段作弊! 在本次评选初期,由于部分社区恶意作弊,一度引起轩然大波。由于少数社区采取可疑的“竞选”行为,评选过程并不令人愉快。每天主办方接收到几百封邮件,其中80%是社区评选作弊的投诉。
    
    本次评选的整个过程中,有社区甚至担心一些小型的社区暂时占据了优势地位。忧虑不太必要,世界IT实验室统计分析了整个作弊过程, 已经对作弊投票数据进行了保存。我们允许社区进行一定力度的推广,但部分社区在推广的过程中有过激的行为,对此世界IT实验室也采取不同的处理方式警告。
    
    4. 关于落选社区。进入复选但没有进入100强的社区将获得2004年“中国最具影响力BBS社区(版块、版主)奖”, 以资鼓励! 对于没有进入复选的社区(版块、版主), 组委会将给其负责人赠送一年的《世界经理人》(周刊)或《世界计算机》(周报) 。
    
    5.关于评选标准。社区要成功, 首先要有品牌! 社区、博客、商务这些互动型的网站才是最有投资价值的,因为它们的用户群是最忠实,最集中的,这会成为国际资本投资的热点。2004年“中国BBS社区100强”大型评选活动以“品牌推动价值”为主题,有一套评价体系,投票只占20%!我们设计的评价体系包括: 1) 商业和技术创新占20%;2) 品牌价值占20%;3) 活跃会员 (第三方流量统计)占20%;4) 社会声誉 (网友投票)占20%;5) 专家评价占20%。
    
    6. 关于评选意义。全国各类社区各级管理人员对本次评选给予了高度的评价,我们非常欣慰! 一方面《世界经理人周刊》和世界IT实验室第一次把长期深藏闺中的社区提到一定的高度;第二方面世界IT实验室给予社区同仁们一个平等交流的机会,对整个业界都极具价值,即使忽略本次评选,世界IT实验室提供这么一个机会也给业界的发展提供一个参考。
    
    对于本次评选,世界IT实验室一直很努力,很敬业,想方设法地去保证排名结果的客观公正,但与此同时,社区作弊的传闻却不绝与耳,甚至愈演愈烈,这说明国内社区还处在一个初级阶段。世界IT实验室一直强调作弊是在走钢丝,但也鼓励各社区推广自身,但很难避免误导。评选的排名对于社区还是很有意义的,虽然在本次评选中仅占20%的比率,但是评选中对排名的追求,关键问题还在于业界要自律,各方面尽力用科学的方法、平实的心态去对待各种排名。
    
    7. 关于主办单位。《世界经理人周刊》由诺贝尔经济学奖得主罗伯特.蒙代尔(Robert A. Mundell)教授担任主席, 服务于高级经理人和成功企业家,即国有、三资和民营企业的主席、总裁、董事、总经理及高级部门主管,特别是服务于跨国公司的高级主管和具有留学背景的青年创业者。《世界经理人周刊》将以最快的速度引进国际最先进的管理思想,与国际管理大师同步,融合国内的学术成就与管理经验,成为世界经济管理杂志中最具影响力的刊物之一。世界IT实验室(WITL)是中国第一家世界级、国际化的IT产业和IT产品研究机构,拥有数位国内著名的 IT 产业分析家和研究者,和大批具有 IT 实践经验和理论知识的咨询员。凭借优秀的研究能力和问题解决能力,已经建立了业界领先地位, 还将于2005年出版《世界计算机》周报。
    
    新的投票地址:http://vote.icxo.com/100bbs/bankuai.jsp
...全文
2 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
其他技术讨论专区
创建于2021-05-12

97

社区成员

其他技术讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-11-24 07:27
社区公告
暂无公告