vue如何配置全局的后台接口访问地址?

甜的柠檬酸 2019-09-09 09:38:00
现在使用的是vue的脚手架创建的项目,现在后台访问写在/src/api目录下。如何配置一个全局的访问后台接口地址呢?
...全文
8309 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甜的柠檬酸 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 cn00439805 的回复:
谢谢,我想要的就是这种形势的
cn00439805 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jio可 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后台服务器的根目录?如果是就配置在环境变量里面。如果是ajax完整的路径,直接当参数传过去。其实没什么必要把一个接口封装起来全局使用吧。本来ajax的代码也没几行。
甜的柠檬酸 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
错别字有点,打的有点快了,抱歉
甜的柠檬酸 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没表达清楚,我的意思是,我现在在/src/api/test.js文件中有一个请求方法: 然后加入我有一个页面,@click(getList) 对应的方法: methods: { getList() { let aa={ id:"1111", name:"张三" } tetchList(aa).then(resp=>{ alert("aaaa"); }).catch(err=>{ console.log("出错了"); }) } } 我现在是想要能这样去调用
jio可 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用promise执行ajax请求返回数据。因为ajax是异步直接返回是没有数据的

return new Promise((reslove, reject) => {
  //ajax请求,可以把数据保存到vuex里面如果有数据就不请求了。在success里面返回reslove(res.data) error里面执行reject(error.message) 
  或者直接alert提示
  
})
甜的柠檬酸 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想直接在页面上直接调用src/api中的方法,而不需要额外去拼接请求的url
jio可 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个api映射文件(api.js),import api from './api' Vue.prototype.api = api 使用 this.api
前端_小菜鸟 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
封装一个方法,比如axios 可以创建 之后设置 baseUrl 也就是基础请求路径(公共部分), 在main全局引入 设置改方法的基础路径就可以了.
甜的柠檬酸 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
src/api目录下的方法如下:

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧