系统安装和应用类4.。。。。。。。。。。

weixin_38068246 2012-01-05 07:20:25

 系统安装和应用类4.。。。。。。。。。。









 4.47打不开路由器,无法登录192.168.1.1。

  问题分析:1、IP地址问题;2、管理中服务问题;3、路由器硬件问题。

  解决方法:

  1、查看路由器网线与电脑连接是否正确,查看路由器上LAN口对应的信号灯是否亮。

  2、查看路由器登陆名跟密码是否有误。

  3、还原路由器出厂设置。

  4、服务中心检测路由器

  4.48无法上网的解决思路:

  4.49WinXP选择无线网络时提示“Windows无法配置此无线连接”的解决方案

  xp系统下无线网络(WLAN)的连接步骤:

  方案一:在确认无线开关已打开的情况下,点击右下角网络连接图标,然后选择查看用无线网络(判定无线是否有打开请参照状态指示灯说明)

  方案二:

  1、如果用无线网络无法出现在无线网络连接窗口,提示”windowS无法配置此无线连接“,请先点击左侧相关任务中“更改高级设置”将“使用Windows配置无线网络设置”复选框勾选并保存。

  2、然后用的无线网络就显示出来,选择要连接的网络(带锁该网络启用了加密,连接的时候需要输入密匙):

  3、连接成功之后任务栏的图标显示与未连接时不同,将光标移到图标边时会显示无线网络连接的状态。

  4.50XP配置无线网络时在“更改高级设置”中,没有“无线网络配置”

  【问题分析】:禁用了无线网络配置服务,带领开启即。

  【解决方案】:打开“服务”控制台窗口,在右窗格中选中“WirelessZeroConfiguration”选项,并单击“启用”按钮。如图:

  4.51设备管理器中检测不到网卡的处理思路

  问题分析】:此问题一般由于以下原因所致

  1.网卡屏蔽问题

  2.系统或网卡驱动问题

  3.硬件故障

  解决方法:

  1.进入BIOS中恢复BIOS默认值或参照:【BIOS设置】中的(BIOS中开启或屏蔽主板周边设备)开启网卡

  2.备份数据使用标配系统恢复光盘安装操作系统(如机器未标配系统恢复光盘引导使用完整版格式化安装的光盘安装操作系统)

  3.上述操作无效,则为硬件故障

  4.52adsl上网时网络自动断线的解决方案

  1.关闭网卡电源优级化方案

  2.重装网卡驱动程序,如果是ADSL上网,则重建ADSL连接程序

  3.还原或重装系统

  4.联系网络提供商检查ADSL设备和网线及网络分线盒检查

  5.网卡硬件故障

  注:关闭网卡电源优级化方案的方法:进入“设备管理器”——>“网络适配器”选择具体网卡型号——>"属性"——>"电源管理”取消“允许计算机关闭这个设备节约电源”

  4.53开机提示CLIENTMACADDR…无法进系统的方案

  解决方法:

  因为开启了网卡启动芯片,请在BIOS中关闭BootRom选项;

  若还是无效请将第一启动项设置为硬盘或光驱引导。

  4.54在win7系统下,ADSL闲置一段时间就会自动断线的解决方案

  解决方法:

  1、“开始-〉控制面板”—点击“网络和共享中心”—左上角的“更改适配器设置”

  2、在ADSL宽带连接图标上,右键鼠标,选择“属性”

  3、切换至“选项”页,在“挂断前的空闲时间”下拉菜单中选择“从不”,按“确定”退出

  4.55开机进入系统提示“Windows通讯端口初始化失败”点击任何程序无反应

  分析:此问题一般为svchost.exe进程关闭或未启动导致

  解决方法:

  1、开机点击F8,进入安全模式,选择“开始”->”所有程序”->”附件”右击”命令提示符”选择”以管理员身份运行”

  2、输入”SFC/SCANNOW”(扫描系统文件)

  3、再次输入”NETSHWINSOCKRESET”(重新配置网络)

  4、重启电脑即

  若提示失败,不要管他,重启即

  4.56Vista的IE8总是出现“数据执行保护”,网页无法打开的处理方法

  【解决方案】:重置Internet属性即。如下图

  4.57机器无法从网站下载文件

  【问题分析】:造成此问题的原因有:

  1、下载文件目标地址错误

  2、下载软件故障

  3、网络问题

  4、浏览器限制

  5、分区限制或硬盘故障

  【解决方案】:

  1、在下载链接上右键鼠标选择“另存为”,并选定下载存放地址,查看能否下载。若以下载则多为下载软件存在问题或不支持第三方软件下载。

  2、使用“另存为”也无法下载,更换其他下载地址测试(登录方正官方网站下载驱动程序),若正常下载则为之前的下载文件目标地址错误,更换其他链接下载。

  3、通过打开网页、网络视频等检测网络是否正常

  4、如果机器是在下载某些文件时停在99%无法完成,请参考《windows7系统下使用IE8下载文件到99%不动的解决方法》

  5、若机器是在下载较大文件时提示错误无法下载,下载较小文件时正常,请确认下载文件存放分区格式,如为fat32格式分区其单个存放文件不能大于4G。fat32转ntfs方法参见链接

  6、如若下载任意文件均存在无法下载的情况,考虑病毒及系统方面因素,仍然无效按照主要部件硬件故障处理(多为硬盘硬件故障)

  4.58windows7系统下使用IE8下载文件到99%不动的解决方法

  解决方案:此IE8.0的设置引起的,为了安全考虑IE8.0下载完程序后最后一步要检查程序的签名,这就导致了一些没有签名的文件无法完成正常的下载。以通过更改Internet选项→切换至“高级”选项卡,在“安全”栏中取消对“检查下载的程序的签名”复选框解决

  4.59笔记本任务管理器上的无线连接图标一直显示正在连接,就是连接不上网的问题,如何解决?

  问题分析:1.检查无线网络环境2.无线网卡驱动出现问题3.查看无线网络服务被禁用4.禁用防火墙软件

  解决方案:

  1. 重新启动无线路由器或更换无线网络环境重新连接测试,排除无线网络环境问题;

  2. 再次关闭打开无线网卡快捷键,根据笔记本的信息去官网下载安装对应的无线网卡驱动;

  3. 右键我的电脑—管理—服务—服务与应用程序---找到WIRLESS开头的选项,查看是否被禁用,启用即;

  4. 关闭或禁用电脑上安装的防火墙软件,该软件会阻止无线网络访问;

  5. 以上操作若无效备份数据格式化重新安装操作系统。

  4.60交换机是否以设置自动连接宽带。

  问题分析:1、交换机设置

  解决方案:交换机一般不用设置,以把宽带连接的快捷方式放到windows启动组里

  把宽带连接的连接属性里“拨号选项”修改一下:提示名称、密码和证书等前的复选框消除,以后开机就会自动连接了。

  4.61无线网卡总是自动关闭连接。

  解决方案:

  1)把无线设备中“允许计算机关闭这个设备以节省电源”这个选项去掉;

  2)进入安全模式查杀毒并优化系统;

  3)更新无线网卡驱动;

  4)备份数据,重装系统;

  5)无线网卡硬件故障,送修。

  4.62一键还原后电脑右下角的本地连接图标消失,宽带连接提示769代码。

  问题分析

  1. 本地连接问题2.驱动未安装3.BIOS故障4操作系统问题

  解决方案:

  1. 还原系统后出现此问题,通常是由于操作系统设置导致,右键网上邻居—属性,查看本地连接是否正常,如果禁用启用即;

  2. 右键我的电脑—管理—设备管理器,打开网络适配器,查看是否有网络适配器的选项,或网络适配器下方有无感叹号,通常为驱动问题,更新驱动;

  3. 安装驱动后无效并且在设备管理器中未看到网络适配器的信息,进入BIOS中查看网卡选项是否被禁用,启用或恢复BIOS默认设置即;

  4. 以上操作无效备份数据格式化安装操作系统,不使用GHOST进行安装。

  4.63XP系统如何开机宽带自动连接

  解决方案:

  1. 右击网上邻居,选择属性

  2. 打开“网络连接”窗口中,右击宽带连接,选择属性

  3. 在属性对话框中,单击选项,将“提示名称、密码和证书等”前面的打勾去掉,点“确定”退出。

  4. 把桌面上的宽带连接图标复制到开始菜单的“启动”里面,桌面上如果没有该图标以在网络连接里把宽带连接设桌面快捷方式。

  五、端口外设类

  5.1插过U盘,桌面就卡着不动了。

  问题分析:1.兼容性问题;2.系统问题;3.U盘本身的问题;4.硬件故障

  解决方案:1、更换电脑测试问题是否依旧。如果依旧,那就是U盘本身问题。

  2、若没有问题,那么考虑系统问题和U盘与电脑之间的兼容性问题。备份数据重新格式化安装操作系统测试,若正常则为系统问题;不正常,转下。

  3、使用U盘修复工具对U盘进行修复,无效格式化U盘。

  4、更换U盘进行测试,现象依旧那么就是硬件问题(考虑主板);若正常,那么就是U盘问题。

  5.2优盘总是无法退出。

  问题分析:1.系统问题(驱动);2.U盘质量;3.病毒;4.操作不当

  解决方案:1、进入安全模式查杀病毒,特别是针对U盘进行杀毒。

  2、更新“通用串行总线控制器”驱动。

  3、指导退出U盘时按标准步骤退出(关闭在使用U盘中的文件等等)。

  4、以上无效更换电脑或者重新格式化重装系统测试。

  5、问题仍无法解决考虑U盘质量问题。

  5.3路由器怎么安装。

  解决方案:1、将线路连好,wan口接外网(即ADSL或别的宽带),LAN口接内网即你的电脑网卡;

  2、每个路由器都有默认的IP地址,看看说明书就知道,一般为192.168.1.1;

  3、将自己的电脑IP配置为192.168.1.x,网关和dns指向路由器,即为192.168.1.1;

  4、打开电脑上的InternetExplorer,输入http://192.168.1.1/(地址不是绝对的),进入路由器的配置界面;

  5、一般说明书到这就说你以顺利的浏览网页了,其实我们发现我们的电脑根本上不了网,这主要是路由器的mac地址在作怪,我们找到mac地址克隆选项,选择克隆mac地址,保存后就以上网。要说明的是有的路由器没有mac地址克隆这个选项,那我们只有手工修改路由器的mac地址,在路由器的mac地址选项中直接输入我们自己电脑网卡的IP地址就以了,得到自己网卡mac地址的方法是:进入命令提示符,输如"ipconfig/all",然后回车。就以看到有一串字符(如00-E0-4C-9-B4-43),这就是mac地址了。

  5.3.1网络参数的设置

  1、用网线把路由器和电脑连接起来之后,然后对路由器进行简单的设置就以上网了。此款路由器的功能还是很丰富的,如果只是单纯的网络共享,只要对路由器的基本功能做简单的设置就以了。该路由器提供了WEB的管理方式,通过IE就以很轻易的对路由器就进行设置。每个路由器都一个自己的IP地址,通过此IP地址就以对路由器进行访问。例如笔者的路由器的访问IP地址为192、168、1、1。在IE中写入192、168、1、1就会出现如下的登陆界面。

  2、输入其访问帐号和访问密码就进入路由器的访问界面了。主要对其网络参数、DHCP服务器和安全规则进行设置就以轻松的进行上网了。

  3、选择“网络参数”选项,然后选择LAN口参数设置,会出现下面的设置画面。该选项主要是对路由器的参数进行设置。

  4、WAN口连接类型是指本路由器支持三种常用的上网方式,请您根据自身情况进行选择。如果您的上网方式为动态IP,即您以自动从网络服务商(例如:中国电信)获取IP地址,请选择“动态IP”;如果您的上网方式为静态IP,即您拥有网络服务商(例如:中国电信)提供的固定IP地址,请选择“静态IP”;如果您上网的方式为ADSL虚拟拨号方式,请选择“PPPoE”。

  上网账号和上网口令中填入ISP为您指定的ADSL上网帐号和ISP指定的ADSL上网口令。如果选择了按需连接,则在有来自局域网的网络访问请求时,自动进行连接操作。如果自动断线等待时间T不等于0,则在检测到连续T分钟内没有网络访问流量时自动断开网络连接,保护您的上网资源。此项设置仅对“按需连接”和“手动连接”生效。手动连接是指开机后由手动进行ADSL拨号连接。一般选择按需连接,因为谁不想开机后然后再进行麻烦的拨号了。

  此路由器还有MAC地址克隆的功能,MAC地址一般不用更改。但某些ISP能会要求对MAC地址进行绑定,此时ISP会提供一个有效的MAC地址给,您只要根据它所提供的值进行绑定,不过大部分的ADSL都不用此功能所以在此就不详细介绍了。

  5.3.2DHCP服务器设置

  TCP/IP协议设置包括IP地址、子网掩码、网关、以及DNS服务器等。为局域网中所有的计算机正确配置TCP/IP协议并不是一件容易的事,幸运的是,DHCP服务器提供了这种功能。如果使用本路由器的DHCP服务器功能的话,您以让DHCP服务器自动替您配置局域网中各计算机的TCP/IP协议。选择“DHCP服务器”就以对路由器的的DHCP服务器功能进行设置,其设置画面。

  地址池开始地址是指DHCP服务器所自动分配的IP的起始地址。如上图中的开始地址为192、168、1、101。地址池结束地址是指DHCP服务器所自动分配的IP的结束地址,上图中为192、168、1、199了。网关是选的填入路由器LAN口的IP地址,缺省是192.168.1.1。主DNS服务器也是选的填入ISP提供给您的DNS服务器,不清楚以向ISP其他的选项就不用填写了。

  注意:为了使用本路由器的DHCP服务器功能,局域网中各计算机的TCP/IP协议必须设置为“自动获得IP地址”。此功能需要重启路由器才能生效。

  5.4的打印机安装不了。

  问题分析:1.系统问题。2.打印机驱动问题。3.硬件问题。4.安装方法不当。

  解决思路:1、开机进入BIOS恢复BIOS默认设置,有能是USB接口被屏蔽了。

  2、指导按照正确流程来安装打印机,具体方法根据打印机型号具体确定。

  3、有能是驱动问题导致不能安装,有驱动光盘使用驱动光盘测试,没有的以进入打印机官方网站下载对应的驱动。

  4、无效的话备份数据格式化重新安装操作系统来测试。

  5、仍无效则考虑硬件设备(打印机线,主板接口等等),打印机是否损坏。

  5.5电脑耳麦没有声音。

  问题分析:1.系统问题。2.病毒。3.电脑硬件问题。4.耳麦问题。

  解决思路:1、重新插拔耳麦连线。

  2、进入安全模式查杀病毒。

  3、重新安装电脑声卡驱动。

  4、系统配置原因导致没有声音,在Windows系统音量控制面板中设置。

  5、无
...全文
27 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧