调用bitblt api截取windows桌面,提示截图被禁止

琳琳天天 2019-09-09 10:27:27
调用qt grabWindow接口截取桌面,底层调用的是Windows的BitBlt,但是提示截图被禁止,看上去像是gdi32.dll被一个叫dtframe32.dll的库给Hook了,是这样吗?有没有大神有解决方案。


...全文
550 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
发WM_PRINT抓图看看
zgl7903 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 琳琳天天 的回复:
这个库是一家做企业监视软件的公司开发的,显示隐藏文件在系统目录下照样找不到
不能卸载?
zgl7903 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把 DTFrame32.dll 卸载了
schlafenhamster 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看 行不行 ?
琳琳天天 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是发送print screen键 然后拷贝内存的图片来获取桌面图片?print screen调用的api应该不是bitblt这套流程,没有被hook的问题
schlafenhamster 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
发送 “print screen”键
琳琳天天 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
print screen?啥意思
schlafenhamster 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
print screen 键
琳琳天天 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用QQ和本人开发的截图工具都有这个问题。
琳琳天天 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个库是一家做企业监视软件的公司开发的,显示隐藏文件在系统目录下照样找不到
schlafenhamster 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复

What is DtFrame32.dll?
DtFrame32.dll is part of DtFrame32 and developed by SurveilStar Inc. according to the DtFrame32.dll version information.

DtFrame32.dll's description is "DtFrame32"

DtFrame32.dll is digitally signed by T.E.C Solutions (G.Z.)Limited.

DtFrame32.dll is usually located in the 'C:\Windows\system32\' folder.

Eleven 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 琳琳天天 的回复:
在system目录下居然找不到DTFrame32.dll

是不是文件属性是隐藏文件?
琳琳天天 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在system目录下居然找不到DTFrame32.dll
worldy 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的GDI中毒了或者GDi被劫持?或者运行了Hook了GDI的软件?前者,系统重装,后者禁止Hook的软件运行

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧