c++递归

tang-coder 2019-09-09 11:26:47
各位大佬,请问为啥我的程序运行之后没有数据输出,问题出在哪里了呢
...全文
165 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_32205311 的回复:
[quote=引用 8 楼 早打大打打核战争的回复:]子集包不包括序列本身?数学上是包括的,题目中未知,看它样例的输出是多少

包括本省,主要是我的程序没有输出任何内容,不知道为什么[/quote]

要看它的样例输出是多少
tang-coder 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 636f6c696e的回复:
递归的核心是必须有退出递归的条件,不然就是死循环
n=i不就是退出条件吗
636f6c696e 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
递归的核心是必须有退出递归的条件,不然就是死循环
liups 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_32205311 的回复:
[quote=引用 10 楼 liups的回复:]难为楼主拍的照片非常清晰,但是你不知道可以抓图的么?
请问我这个程序的问题出在哪里了呢?谢谢[/quote] 图片我一律不看,请贴代码
tang-coder 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 liups的回复:
难为楼主拍的照片非常清晰,但是你不知道可以抓图的么?
请问我这个程序的问题出在哪里了呢?谢谢
tang-coder 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 早打大打打核战争的回复:
子集包不包括序列本身?数学上是包括的,题目中未知,看它样例的输出是多少
包括本省,主要是我的程序没有输出任何内容,不知道为什么
tang-coder 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zgl7903的回复:
缺了 return 吧, 否则是发散的
return放哪里呢,为啥需要return呢?谢谢大佬了
liups 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难为楼主拍的照片非常清晰,但是你不知道可以抓图的么?
zgl7903 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
缺了 return 吧, 否则是发散的
  • 打赏
  • 举报
回复
子集包不包括序列本身?数学上是包括的,题目中未知,看它样例的输出是多少
tang-coder 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 赵4老师的回复:
“给定一个小点的输入,完整单步跟踪(同时按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史)一遍。”是理解递归函数工作原理的不二法门! 递归函数关注以下几个因素 ·退出条件 ·参数有哪些 ·返回值是什么 ·局部变量有哪些 ·全局变量有哪些 ·何时输出 ·会不会导致堆栈溢出
能否帮忙做一下,才入门,真的不太会啊。谢谢
tang-coder 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 赵4老师的回复:
“给定一个小点的输入,完整单步跟踪(同时按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史)一遍。”是理解递归函数工作原理的不二法门! 递归函数关注以下几个因素 ·退出条件 ·参数有哪些 ·返回值是什么 ·局部变量有哪些 ·全局变量有哪些 ·何时输出 ·会不会导致堆栈溢出
能否帮忙做一下,才入门,真的不太会啊。谢谢
tang-coder 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 赵4老师的回复:
“给定一个小点的输入,完整单步跟踪(同时按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史)一遍。”是理解递归函数工作原理的不二法门! 递归函数关注以下几个因素 ·退出条件 ·参数有哪些 ·返回值是什么 ·局部变量有哪些 ·全局变量有哪些 ·何时输出 ·会不会导致堆栈溢出
能否帮忙做一下,才入门,真的不太会啊。谢谢
赵4老师 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“给定一个小点的输入,完整单步跟踪(同时按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史)一遍。”是理解递归函数工作原理的不二法门! 递归函数关注以下几个因素 ·退出条件 ·参数有哪些 ·返回值是什么 ·局部变量有哪些 ·全局变量有哪些 ·何时输出 ·会不会导致堆栈溢出
轻箬笠 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“一种计算过程,如果其中每一步都要用到前一步或前几步的结果,称为递归的。用递归过程定义的函数,称为递归函数,例如连加、连乘及阶乘等。凡是递归的函数,都是可计算的,即能行的 [1] 。”
按照递归函数的定义,后面的函数需要返回一个值给前面的函数。所以楼主这个函数,按我的理解不算递归,只能说是嵌套调用。

代码有点长,希望楼主贴出来,可以放到vs里面调试下

64,663

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧