关于装rhel5系统(小菜提问,高手来帮下忙~)

weixin_38066403 2009-11-27 06:50:05

本本型号:联想Y450A-TSI    现装操作系统:VISTA旗舰版 想用虚拟光驱装rhel5,并且完全格掉vista。现有以下几点问题让小菜困惑,望有经验的朋友来指点一二,不胜感激。

1.驱动问题。本本刚买来的时候曾想把操作系统换成xp,但因驱动问题,始终找不到合适的声卡/显卡/网卡等驱动程序,最终只好选择放弃。(还有虚拟光驱的问题,vista不允许安装比其版本低的操作系统,(如XP,WIN2003等)。因此不能通过虚拟光驱安装,只能找张盗版盘先把vista格掉换成盗版XP,再用虚拟光驱装。不知道rhel5会不会碰上这种情况。)

2.现租房住,办的是2M网通宽带。有个小型路由器,所以连上就能上,但回家之后是要账户密码登入的宽带连接模式,不知道换成RHEL5后有没有需要注意的地方。

3.RHEL5兼容什么防火墙和杀软呢?防火墙应该是必装的把。还是设置iptables和SElinux就可以?

4.   虚拟机,photoshop,flash,dreamweaver,以及以后需要用到的一些企业信息交流平台的软件,网络管理的软件(因为我是学网络的)不兼容linux吧?有什么好的解决办法吗

5.日常应用软件,如视频播放器,图像浏览器,音乐播放器,下载工具等等,在windows下用的这些在rhel5里都不兼容吧,那一般都会用哪些日常工具呢?

还有其它的,小菜没有考虑到的,还应该注意些什么呢?

望各位有经验的朋友,不吝赐教,菜菜不是想偷懒,只是想能在少走些弯路的情况下解决这些问题,毕竟是重装系统,走错路就会浪费很多很多时间,尤其若出现以前那种像找不到网卡驱动或者连接方式不对上不了网的话,求助渠道基本就被掐断了。

补:不想装ubuntu或其他版本,因为只想钻rhel5这套操作系统,因为以后想参加培训班,考RHCE证,从事这方面的工作,所以只是想从现在开始就完全接触,慢慢的熟悉这套操作系统
...全文
1 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
其他技术讨论专区
创建于2021-05-12

125

社区成员

其他技术讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-11-27 06:50
社区公告
暂无公告