九九乘法表1*1 2*2

Java方法,求帮助
...全文
431 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小的学习者 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test99 { public static void main(String[] args) { int s,k; for(int i=9;i>=1;i--){ for(int j=1;j<=i;j++){ if(j==i ) System.out.print(i+"X" +j+"="+i*j+" "+"\n"); else System.out.print(i+"X" +j+"="+i*j+" "); } } } }
张蒙炬 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个习题只是入门,建议不要上来就求解答案,这样是毫无意义的,毕竟软件编程最重要的就是编程思想,应该先思考再去尝试去实现。 虽然就是两个for循环的事情,加油吧 ,少年
qq_45393545 2019-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 哟嚯嚯嚯 的回复:
int k = 1, y = 1, j = 1;
for (int i = 9; i > 0; i--) {
k = y;
for (j = 1; j <= i; j++) {
int sum = j * k;
System.out.print(String.format("|%s * %s = %s%s|", j, k, sum, sum > 9 ? "" : " "));
k++;
}
y++;
System.out.println();
}




厉害了,求这个方法的怎么计算的思路!!
亦夜 2019-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_45393545 的回复:
[quote=引用 3 楼 哟嚯嚯嚯 的回复:] int k = 1, y = 1, j = 1; for (int i = 9; i > 0; i--) { k = y; for (j = 1; j <= i; j++) { int sum = j * k; System.out.print(String.format("|%s * %s = %s%s|", j, k, sum, sum > 9 ? "" : " ")); k++; } y++; System.out.println(); }
厉害了,求这个方法的怎么计算的思路!![/quote] 确实写的秀,但是断点看一下就行了,不至于看不懂
聪头 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哟嚯嚯嚯 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int k = 1, y = 1, j = 1; for (int i = 9; i > 0; i--) { k = y; for (j = 1; j <= i; j++) { int sum = j * k; System.out.print(String.format("|%s * %s = %s%s|", j, k, sum, sum > 9 ? "" : " ")); k++; } y++; System.out.println(); }
zxf1234556 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧