求助vba代码

qq_20320947 2019-09-09 04:41:44
vba 写代码 选中A1至Z10,求该区域中单元格为黑色的前一列的黄色单元格的值,并在消息框提示。 已知每一列只有一个单元格有颜色。
...全文
410 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vba小白 2021-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
黑色单元格是唯一吗? 还是你偏移的黄色单元格也是唯一?
jieru_liu 2021-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Sub 获取目标单元格的值()
Dim rng As Range
Set rng = [a1:z10]

Dim rg1 As Range, rg2 As Range
For Each rg1 In rng
If rg1.Interior.Color = RGB(0, 0, 0) Then
For Each rg2 In Intersect(rng, Columns(rg1.Column - 1))
If rg2.Interior.Color = RGB(255, 255, 0) Then
rg2.Select
MsgBox "目标单元格地址为:" & rg2.Address & ";值为:" & rg2.Value
End If
Next
End If
Next

End Sub

qq_20320947 2019-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 米老鼠yeah的回复:
如果楼主设置了条件格式,也要说明一下吧
刚入手Vba,只有一点经验。不过写了代码老是出错。希望能够给点提示哈
qq_20320947 2019-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 米老鼠yeah的回复:
如果楼主设置了条件格式,也要说明一下吧
我这道题目就没有设置条件格式了,不然还是写不出代码。研究了半天。
米老鼠yeah 2019-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主设置了条件格式,也要说明一下吧
qq_20320947 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表述应该没问题吧,主要是代码如何实现。
jieru_liu 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写代码的,最好上传附件
qq_20320947 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
A1至A10都有数据,不为空。
qq_20320947 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每一列单元格只有一个任意颜色的单元格
>_<s 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
黄色的单元格是与黑色单元格在同一行么?
qq_20320947 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 >_<s的回复:
黄色的单元格是与黑色单元格在同一行么?
不一定在同一行。区域内每个单元格都有数据,不为空。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧