一个放款接口 压测到每秒放款10000笔 如何保证里面的逻辑是对的?

知乎关注八戒来了 2019-09-10 02:32:35



一个放款接口 压测到每秒放款10000笔 如何保证里面的逻辑是对的?


大家有啥好方法吗?
...全文
348 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
=PNZ=BeijingL 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1) 数据处理尽可能在缓存处理, 获取数据后在缓存中组装,减少查询次数
2) 多线程处理+ 空间换时间
冷幽悠 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是在压测下,如何保证正常的逻辑是正确的。就是说,单条执行的数据结果是期望的数据结果,也就是说是代码逻辑正常执行后的结果。现在要压测这些数据,如果确定这些压测的数据也是期望的正确结果。

大概解决的就是高并发类的问题,大量用户下,单位时间内如何保证处理数据的速度及数据的准确性(高吞吐)。
简单谈一下我的理解:

1、保证逻辑代码的健壮性,保证能够考虑到异常信息、补偿机制等等;

2、利用消息队列:mq、kafka,避免服务器及数据库宕机风险,缓解其压力;

3、缓存:redis,减少重复或无意义的请求(前端也要做好重复请求、无意义请求过滤);

4、服务器实现负载均衡、分布式、资源监控等等;

5、数据库主从分离、集群、分布式、索引优化、表结构优化(减少表的大小);

6、前端cdn加速(此处可选)
qybao 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这里所谓的逻辑是对的是指什么?不是很理解

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qybao 的回复:
你这是性能测试还是业务测试?你应该先保证你的业务(逻辑)正确才进行性能测试 逻辑是否正确,应该根据你的业务有个预想结果
逻辑肯定正确,我们最高就是一秒放款几百笔的
qybao 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

你这是性能测试还是业务测试?你应该先保证你的业务(逻辑)正确才进行性能测试
逻辑是否正确,应该根据你的业务有个预想结果

oh_Maxy 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般并发问题可以通过代码评审分析出来。
压测的时候,也可以抽样分析下结果数据。
基本上很难有啥工具可以直接告诉你有并发问题,毕竟业务场景、表结构都很不同。
weixin_43869905 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你们是什么公司哦, 还每秒一万笔
  • 打赏
  • 举报
回复
解决高并发的问题 来来来

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧