求教 域名转IP 会报错 怎么办?

qq_8341963 2019-09-11 02:52:05
        ///<summary>
/// 传入域名返回对应的IP
///</summary>
///<param name="domain">域名</param>
///<returns></returns>
public static string getIP(string domain)
{
domain = domain.Replace("http://", "").Replace("https://", "");
IPHostEntry hostEntry = Dns.GetHostEntry(domain);
IPEndPoint ipEndPoint = new IPEndPoint(hostEntry.AddressList[0], 0);
return ipEndPoint.Address.ToString();
//IPAddress[] ips;
//ips = Dns.GetHostAddresses(domain);
//return ips[0].ToString();

}



比如查询这个域名 会崩溃 greenvpnn.com 怎么办呢?
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看下dns解析是否正常,看上去这个域名很不和谐
stherix 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
显然是域名没法解析(和谐网站) 而你的代码都当成已经解析成功可以获取ip处理了
LikeWatchStar 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你非要实现这个功能你必须保证你的服务器肯定能联网,然后通过cmd执行ping或者nslookup获取返回的ip
LikeWatchStar 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GetHostEntry()输入的是主机名或者ip地址啊,不是域名啊
qq_8341963 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 HyoJung 的回复:
DNS解析会有问题,但并不是普遍现象 用这个试试:IPAddress[] IPs = Dns.GetHostAddresses("域名");
这个试了 也不行 会出问题
大鱼> 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DNS解析会有问题,但并不是普遍现象 用这个试试:IPAddress[] IPs = Dns.GetHostAddresses("域名");
wanghui0380 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没试这个代码,不过根据经验,如果本身网络不能上网,dns服务不正常等都会有异常。 今年好像有两回,大规模的dns服务瘫痪,当时的服务如果是依赖8.8.8.8和114.114.114.114这两dns服务器的都要报错的(哎,本来这两个是最快,最稳定的,结果主备双挂,以后还是要做多种预案来着)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧