看一个大佬写的博客源码,为啥接参数的时候前面加个(int)函数?

weixin_38053139 2019-09-11 03:27:29
$articleId = (int)Yii::$app->request->get('article_id', 0); 这是啥操作。验证整数用的吗? 如果这样的话 为何不用yii自带的场景过滤,
...全文
13 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38152680 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bu neng da zhong wen
weixin_38152754 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型转换
weixin_38053856 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换成整型
weixin_38066703 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单快呀,而且方便。
weixin_38100812 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
is lazy
weixin_38107053 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换,相当于intval,是谁的源码,给我康康
weixin_38121271 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
基本操作啊,强制类型转换
weixin_38123243 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经忘记了基础,忘记了从哪里出发了,小伙子
weixin_38126015 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样很舒服啊,以后学习其他语言也会简单不少
weixin_38126127 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样比较安全 防止注入
weixin_38132873 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bu neng da zhong wen
weixin_38138286 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都是对的 但是倒数第三楼说得更有道理

430

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧