数据表结构改了,要进行数据迁移有哪些方法?

weixin_38051479 2019-09-11 03:57:35
目前我想到的就是用php从原表读出数据然后组装成新的格式插入新的数据表
...全文
149 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38058113 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用php读再插入应该是很慢的吧,可以试试用mysql自带的sql语句 插入几个字段的值,也可以插入自定义的值 INSERT INTO new_db.`table` (`id`,`content`,`status` ) SELECT `ID`,`Content`,'1' FROM old_db.`table`; 插入表中全部的值 INSERT INTO new_db.table SELECT * FROM old_db.table;
weixin_38068894 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看数据量大小。 之前把2000w条记录从mssql2008转到mysql,尝试各种工具都要超长的时间,最后还是自己写个工具读100条写100条,几个小时后完成。

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧