c# 如何在chart控件中添加Y轴,使得不同数据对应不同y轴(数据大于3组)

趙小雲 2019-09-12 05:59:42






如题,如图,怎么做到啊?
...全文
1405 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_39421366 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
waveChart.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX = waveChart.ChartAreas["Default"].AxisX; //waveChart.ChartAreas["ChartArea1"].AxisY = waveChart.ChartAreas["Default"].AxisY; waveChart.ChartAreas["Default"].Position = new ElementPosition(7, 5, 86, 95); waveChart.ChartAreas["Default"].InnerPlotPosition = new ElementPosition(7, 0, 86, 95); waveChart.ChartAreas["ChartArea1"].Position.FromRectangleF(waveChart.ChartAreas["Default"].Position.ToRectangleF()); waveChart.ChartAreas["ChartArea1"].InnerPlotPosition.FromRectangleF(waveChart.ChartAreas["Default"].InnerPlotPosition.ToRectangleF()); waveChart.ChartAreas["ChartArea2"].Position.FromRectangleF(waveChart.ChartAreas["Default"].Position.ToRectangleF()); waveChart.ChartAreas["ChartArea2"].InnerPlotPosition.FromRectangleF(waveChart.ChartAreas["Default"].InnerPlotPosition.ToRectangleF()); waveChart.ChartAreas["ChartArea3"].Position.FromRectangleF(waveChart.ChartAreas["Default"].Position.ToRectangleF()); waveChart.ChartAreas["ChartArea3"].InnerPlotPosition.FromRectangleF(waveChart.ChartAreas["Default"].InnerPlotPosition.ToRectangleF()); waveChart.ChartAreas["ChartArea2"].Position.X = 1; waveChart.ChartAreas["ChartArea3"].Position.X = 13; 这样就行了
XBodhi. 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要自己画吧,多个Y轴,为什么不用 柱状图那。
趙小雲 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 XBodhi. 的回复:
这个需要自己画吧,多个Y轴,为什么不用 柱状图那。

已经解决了,就是建立几个chartarea就可以了,只是现在有个问题就是在chartarea的重叠的时候横坐标无法做到一致
趙小雲 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧