求element ui 表头错位(出现滚动条后错位)的解决办法

Ella Shen 2019-09-14 05:26:21

当出现滚动条时,划到右边就会出现这个问题,求解决办法!谢谢大家!
之前网上看到很多用
body .el-table th.gutter
{
display: table-cell!important;
}
但是并没有用
...全文
11573 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吃荤的少林僧 2021-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
this.tableData = res.list this.$nextTick(() => { this.$refs.table.doLayout() }) 应该在数据请求完成后执行重绘
小李吖 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
.el-table--border th.gutter:last-of-type { display: block!important; width: 8px!important; }
cxt15190738313 2021-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥添加全局样式和重新布局setTimeout(()=> { this.$refs.table.doLayout() },1200) 都没效果呢?
m0_48504380 2020-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥使啥都没效果呢使用定时间刷新也没效果
叫我AI侠 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/xtfge0915/article/details/102554521#comments
龙丨行 2019-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mounted(){ setTimeout(()=> { this.$refs.table.doLayout() },1200) } 这个方法能够解决问题,点赞!!!
AriaYan 2019-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也遇到这种情况,加了
body .el-table th.gutter{
  display: table-cell!important;
}
不过当有滚动条的时候,还是会错位。查看发现是th.gutter被js设置成display:none;width:0。所以我只好用doLayout去重新布局一次表格。不知道有没有其他更好的方式去解决,这种方式每个表格都要去重新布局,还是很麻烦的。
mounted(){
    setTimeout(()=> {
        this.$refs.table.doLayout()
    },1200)
}
Ella Shen 2019-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我用了这个方法,覆盖了他的样式
wow_scott 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,解决了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,解决不了
不安于命 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用的body .el-table th.gutter{ display: table-cell!important; }解决了,放在公共样式里面试试

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧