jsp500错误

凡塵. 2019-09-15 10:50:16
我这个语法刚写完运行都是对的,为什么重新运行就不对了呢。有大佬能帮忙看看吗?
...全文
209 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凡塵. 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个没有这个tow_jsp.java文件。怎么办
凡塵. 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 瘦死的黑骆驼的回复:
去到你Tomcat的work目录下,找到你的项目中tow.jsp编译后的tow_jsp.java文件,查找145行,看看是什么值是null
好的大佬,我去看看。
weixin_43869905 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常..
瘦死的黑骆驼 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去到你Tomcat的work目录下,找到你的项目中tow.jsp编译后的tow_jsp.java文件,查找145行,看看是什么值是null
凡塵. 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 瘦死的黑骆驼的回复:
这个不晓得了看起来你应该也不会debug。我这远程也没法给你解决了,抱歉
能加个QQ吗,大佬。你帮我远程操作一波。
瘦死的黑骆驼 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不晓得了看起来你应该也不会debug。我这远程也没法给你解决了,抱歉
凡塵. 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 瘦死的黑骆驼的回复:
29,30,31,32行代码注释掉试一下,如果没报错,那就是request.getParamterValues("ai")取到的是null
但我第一次写完这个运行为什么取的不是空值呢,现在应该怎么修改啊。大佬。
凡塵. 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 瘦死的黑骆驼的回复:
29,30,31,32行代码注释掉试一下,如果没报错,那就是request.getParamterValues("ai")取到的是null
对的这几行注释是没有问题的,
瘦死的黑骆驼 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
29,30,31,32行代码注释掉试一下,如果没报错,那就是request.getParamterValues("ai")取到的是null
凡塵. 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 瘦死的黑骆驼的回复:
这一行应该不会包空指针啊,是不是下一行啊if (ai.length != 0),大概是你页面没有name="ai"的
需要我把那二个代码拍下来发你吗
凡塵. 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 瘦死的黑骆驼的回复:
这一行应该不会包空指针啊,是不是下一行啊if (ai.length != 0),大概是你页面没有name="ai"的
我那个one页面有这个name="ai"的这个属性啊
瘦死的黑骆驼 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这一行应该不会包空指针啊,是不是下一行啊if (ai.length != 0),大概是你页面没有name="ai"的
凡塵. 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 瘦死的黑骆驼的回复:
去到你Tomcat的work目录下,找到你的项目中tow.jsp编译后的tow_jsp.java文件,查找145行,看看是什么值是null
找到的145行是String ai[]=request.getParameterValues("ai")这个数组。我还是不清楚问题出在哪里
凡塵. 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 瘦死的黑骆驼的回复:
用的eclipse吗,eclipse的默认路径有点不一样,在eclipse工作空间下,eclipse\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work找找看吧,jsp实际是要被编译成servlet来执行的
我找到这个文件了,但是不知道该怎么修改。
瘦死的黑骆驼 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用的eclipse吗,eclipse的默认路径有点不一样,在eclipse工作空间下,eclipse\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work找找看吧,jsp实际是要被编译成servlet来执行的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧