这到底是什么格式的时间?

nicholasvb 2019-09-16 11:37:54
TestTime
.190000012516975
.10300000756979
.114000007510185
.221000015735626
.21900001168251

一个设备软件里的access数据库,其中一个表里有一个TestTime字段,里面的数据全是如上这样的数据。
实在看不懂这是什么格式,怎么转化为正常的比如2019-09-16 这样的时间?
...全文
119 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文盲老顾 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 nicholasvb 的回复:
[quote=引用 2 楼 文盲老顾 的回复:] vbs比较有意思的地方是,Date部分是整数,Time部分是小数,access用asp的可能性比较大,如果你的access中,日期和时间是分开的,就应该是时间部分
麻烦再帮我看看 日期 部分 我看到有个字段是DateSave,内容是这样的 1540994110 1541011423 1541019464 这怎转化为日期[/quote] 这个格式看起来很像时间戳格式,在js里,你直接 new Date(1540994110)就能得到日期和时间,楼上几位已经说的很清楚了 至于开始的小数,你可以尝试转成时间格式后,和时间戳对应的时间比较下看看
雨夹雪 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1540994110
1541011423
1541019464
这部分可以这样转,
Select DATEADD(SS,convert(int,1540994110 ),'1970-01-01 08:00:00') --2018-10-31 21:55:10.000


0.190000012516975这个不知道唉
极客诗人 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1540994110 2018-10-31 21:55:10 1541011423 2018-11-01 02:43:43 1541019464 2018-11-01 04:57:44
极客诗人 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 nicholasvb 的回复:
这个看位数 目测秒数的时间戳
nicholasvb 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 文盲老顾 的回复:
vbs比较有意思的地方是,Date部分是整数,Time部分是小数,access用asp的可能性比较大,如果你的access中,日期和时间是分开的,就应该是时间部分
麻烦再帮我看看 日期 部分 我看到有个字段是DateSave,内容是这样的 1540994110 1541011423 1541019464 这怎转化为日期
nicholasvb 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 文盲老顾 的回复:
<%
Dim dt
dt = Date()
Response.Write dt + 0.190000012516975    ' 2019/9/16 4:33:36
Response.Write "<hr>"
Response.Write dt + 0.221000015735626    ' 2019/9/16 5:18:14
%>
多谢 多谢! 那就是日期部分应该在另外的字段里面或者另外的表里
文盲老顾 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim dt
dt = Date()
Response.Write dt + 0.190000012516975    ' 2019/9/16 4:33:36
Response.Write "<hr>"
Response.Write dt + 0.221000015735626    ' 2019/9/16 5:18:14
%>
文盲老顾 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs比较有意思的地方是,Date部分是整数,Time部分是小数,access用asp的可能性比较大,如果你的access中,日期和时间是分开的,就应该是时间部分
二月十六 版主 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这种,问问设备软件的相关人员

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧