win10升级后IEDNS错误而其他浏览器及网络应用正常,何故?

牧牛童子 2019-09-16 11:19:40
前几天手践,升级了win10, 发现IE不能用,提示DNS错误。而Edge和chrom浏览器均正常,包括用域名连接的PPTP都能正常使用。
为何 独 IE 提示DNS错误呢?郁闷了2天……不得解……
-----------------
发生临时 DNS 错误。请尝试刷新页面。
错误代码: INET_E_RESOURCE_NOT_FOUND
-----------------
曾尝试过的操作:
1、参照多个贴子的方法 :IE选项……清IE历史记录、重置、还原高级设置……;
2、局域网设置……自动检测设置……
3、卸载IE11、重装;
4、DNS地址改为自动、固定(114.114.114.114,其他浏览器均可上网);
5、用netsh winsock reset命令来重置Winsock目录;
6、腾讯电管家、360安全卫士修复;
……
差点重装操作系统了……实在不想折腾了……
...全文
317 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xgtou_XiGuaTou 2020-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了么‘’‘’
牧牛童子 2019-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真的绝望了吗?(真的不想重装系统),导致许多调用IE组件的程序都无法运行。
牧牛童子 2019-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛呢?都带女友旅游去了么?困扰我两周了……
zara 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ip 可以,其它浏览器又正常,还是怀疑 ie有插件使坏,先用 ie安全模式不加载任何插件看看,若可以,正常启动后,从 ie的 “加载项” 里看看吧,看不明白的禁用了,名声越坏的越禁用了再试试。
牧牛童子 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zara 的回复:
ip 可以,其它浏览器又正常,还是怀疑 ie有插件使坏,先用 ie安全模式不加载任何插件看看,若可以,正常启动后,从 ie的 “加载项” 里看看吧,看不明白的禁用了,名声越坏的越禁用了再试试。
谢谢……加载项 全部 禁用……
zara 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用 ip 什么表现?安全模式不加载任何插件启动 ie试试?
牧牛童子 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 1 楼 zara 的回复:
直接用 ip 什么表现?安全模式不加载任何插件启动 ie试试?
用IP地址,可以正常打开网页。
策略为王是一个很老的股票交易软件,包括行情接收、显示、技术指标、策略模拟等。功能很全,该有的都有,在当时也算是专业软件。 不知何故后来人家不再使用,也不再维护,就把源码放出来共享,一群好人啊!这是目前通过正常途径能够找到的最好的开源交易软件,也是最好的C++示例系统之一。无论您是有意从事股票/期货的自动交易,还是学习C++编程,读它的源码都是一个很好的开端,我就是这么做的。 策略为王最早的开发环境是VC6。我当时下的代码,最多升级到VS2003。据说能升到VS2005,我没试,但再往上肯定不行了。因为程序所用第三方控件库不支持更高版本的VS,这也是VS讨厌的地方。 后来我用QT编写自己的行情软件,就不再关注策略为王了。 最近兴趣重燃,发现网上有人家升级到VS2008的版本。原来的第三方控件库基本不再使用,功能及界面效果也大打折扣。未使用新的界面库,可以说程序变成了半成品,但这样也好,剩下的都是干货,更有利于研究和学习。无论如何,人家能升级到VS2008我还是很佩服的,做这个事的人应该是下了不少功夫,在此要表示感谢。 基于以前的积累,我对这些程序比较熟悉。在人家的基础上,我又做了点儿工作:把开发环境升级到了VS2015,改了几个错误,加了点儿小功能,加上了示例数据(让人一运行就能看到股票列表、技术图表和板块)。 传上来,谈不上共享精神,骗点儿积分。莫办法,有积分才能继续下载其它资源。 程序我在VS2015上已编译通过,这两天也一直在上面运行、修改。但不保证您的开发环境也能顺利通过,也许需要一些配置上的修改。如果您在编译过程中遇到问题,并不是我有意骗您,别生气,您可能需要点耐心,我要的1分也不多。 如果您使用其它的VS版本作为开发环境,可以去下载相应的版本,不用下载这个。据我所知,就CSDN上,从VC6到VS2010所有版本都有。 最后,祝您开发、学习有个好心情。

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧