请教安卓中在覆盖源码时方法中的参数问题

leetow2006 2019-09-17 09:49:47
我在Activity中想创建一个菜单,我覆盖了源码,请看:
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// TODO 自动生成的方法存根
//自己的代码
return super.onCreateOptionsMenu(menu);
}

我查文档,发现Menu是个接口,可是如果我不传递Menu的对象,
仍然可以运行,请问Menu的对象是自动生成的吗?我没有看到
在哪里生成Menu对象。
(我们一般都是要先new一个对象,然后再把生成的对象传递给
方法的对象)
...全文
142 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leetow2006 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说系统会生成一个menu对象?
zhaoqinmuxue 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓里Override都是覆盖系统默认的方法,这些方法都是系统调用的,系统会传递参数,方法写好后就和你没有关系了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧