根据查询结果动态创建表单

,腹有诗书气自华 2019-09-17 10:22:36
contract表中有_customer_num字段,_customer_num值可以重复,
"select * from bns_contract where _customer_num='" + *** + "'" ,查询的时候可以查出几条数据
我想实现的是,查询出来的多条记录详情显示,比如显示多个下图这样的表:

现在只能显示contract中_id最大的那条记录,
我想3条都显示出来,该怎么修改;
我数据库是这样设计的


...全文
1766 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 Dear200892 的回复:
提示你
ItemTemplate 你可以理解为一个集合
不会
Dear200892 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
repeater有许多的 Item,每一个 Item 里边都有一个 show_id,你说的“获取”是指哪一个 show_id?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 Dear200892 的回复:
你现在不是已经制作个单个表格了吗?那就有一个模板了。
现在你需要把这个模板的所有内容丢进<ItemTemplate>
原本你是在后台绑定的内容,也不需要你再绑定了。
只需要你把模板里的改绑定字段。
假如你在后台绑定的方式是:show_assure.Text = sdr["_assure"].ToString();
现在你只需要把模板的这个lable改成<%#Eval("_assure") %>格式就可以了。
注意:必须和数据库字段名一样。


将你后台得到的数据保存在一个DataTable或者List集合中,最后加载这个控件的时候绑定数据。
this.Repeater1.DataSource = dt;
this.Repeater1.DataBind();
比如
<asp:TextBox ID="show_id" text=<%# Eval("_id")%> runat="server"></asp:TextBox> 这个show_id我在后台取不到
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 csdnFUCKINGSUCKS 的回复:
[quote=引用 21 楼 ,腹有诗书气自华 的回复:]
[quote=引用 18 楼 ducker3590 的回复:]

大佬啊 ,我这个是竖排显示的 ,这个thead,我该怎么变[/quote]
只是举例,你把你的表单放到ItemTemplate里,然后绑定一下数据就行[/quote]

老哥 又遇到个问题,在repeater里面的控件值,该怎么取啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 Dear200892 的回复:
你现在不是已经制作个单个表格了吗?那就有一个模板了。
现在你需要把这个模板的所有内容丢进<ItemTemplate>
原本你是在后台绑定的内容,也不需要你再绑定了。
只需要你把模板里的改绑定字段。
假如你在后台绑定的方式是:show_assure.Text = sdr["_assure"].ToString();
现在你只需要把模板的这个lable改成<%#Eval("_assure") %>格式就可以了。
注意:必须和数据库字段名一样。


将你后台得到的数据保存在一个DataTable或者List集合中,最后加载这个控件的时候绑定数据。
this.Repeater1.DataSource = dt;
this.Repeater1.DataBind();

老哥 又遇到个问题,在repeater里面的控件值,该怎么取啊!
Dear200892 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
提示你 ItemTemplate 你可以理解为一个集合
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 Dear200892 的回复:
repeater有许多的 Item,每一个 Item 里边都有一个 show_id,你说的“获取”是指哪一个 show_id?
比如
<asp:Repeater ID="Repeater" runat="server">
<ItemTemplate>
<table style="width: 700px;" class="table">
<tr>
<td style="width: 100px;" colspan="2">合同编号</td>
<td>
<asp:TextBox ID="show_id" text=<%# Eval("_id")%> runat="server"></asp:TextBox>
</td>
</tr>
</table>

</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 csdnFUCKINGSUCKS 的回复:
[quote=引用 21 楼 ,腹有诗书气自华 的回复:]
[quote=引用 18 楼 ducker3590 的回复:]

大佬啊 ,我这个是竖排显示的 ,这个thead,我该怎么变[/quote]
只是举例,你把你的表单放到ItemTemplate里,然后绑定一下数据就行[/quote]比如
<asp:TextBox ID="show_id" text=<%# Eval("_id")%> runat="server"></asp:TextBox> 这个show_id我在后台取不到

引用 43 楼 Dear200892 的回复:
repeater有许多的 Item,每一个 Item 里边都有一个 show_id,你说的“获取”是指哪一个 show_id?
我自己定义这个啊
EdsionWang 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 ,腹有诗书气自华 的回复:
[quote=引用 30 楼 EdsionWang 的回复:] 你这个属于详细信息展示了,一般来说一次只展示一条。做上一页下一页翻页比较合理。 硬要做一页展示多条详细记录,拼接html表格代码;或者楼上说的放到Repeater里面(通常也只是展示列表)
大佬,用Repeater一页显示一条怎么实现呢,加哪个参数啊[/quote] 你查询出来的数据是几条就显示几条。
popoaibenben 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么看的懂,可以说明一下不
Miller55555 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位大佬,能做了之后确实太简单了,把thead认成线程了,懵逼了一会,不然昨天就OK了
明明Repeater就能解决的事,也不知道其他人在说些啥。
EdsionWang 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个属于详细信息展示了,一般来说一次只展示一条。做上一页下一页翻页比较合理。 硬要做一页展示多条详细记录,拼接html表格代码;或者楼上说的放到Repeater里面(通常也只是展示列表)
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 EdsionWang 的回复:
你这个属于详细信息展示了,一般来说一次只展示一条。做上一页下一页翻页比较合理。
硬要做一页展示多条详细记录,拼接html表格代码;或者楼上说的放到Repeater里面(通常也只是展示列表)


大佬,用Repeater一页显示一条怎么实现呢,加哪个参数啊
Dear200892 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在不是已经制作个单个表格了吗?那就有一个模板了。 现在你需要把这个模板的所有内容丢进<ItemTemplate> 原本你是在后台绑定的内容,也不需要你再绑定了。 只需要你把模板里的改绑定字段。 假如你在后台绑定的方式是:show_assure.Text = sdr["_assure"].ToString(); 现在你只需要把模板的这个lable改成<%#Eval("_assure") %>格式就可以了。 注意:必须和数据库字段名一样。 将你后台得到的数据保存在一个DataTable或者List集合中,最后加载这个控件的时候绑定数据。 this.Repeater1.DataSource = dt; this.Repeater1.DataBind();
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 wanghui0380 的回复:
我只能说“我想根据XX显示成YY”,这种要求无解,我们不知道xx是什么,也不知道yy是什么?

比如我想查我今年花了多钱,然后把他展示成一头牛的形状。

考虑一下各种段子“大哥求P图,把我P的潇洒点”------结果是什么?

ps:学一下水晶报表或者其他报表系统。至于你这个图么,学一下H5和vuejs(对于纯粹的前端来说,根据你贴的图和你给的json弄成那张图,没有难度)


好强,横排不知道是什么,也不知道竖排是什么,给你点赞。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 Dear200892 的回复:
我那只是举例。。。
那你就用Repeater控件吧

<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>
<li style="float: left;width:60px;text-align:center;display:block;text-decoration:none;line-height:40px;"><a href="#" style="text-decoration:none;color:#000;"><%#Eval("ProjectTypeName") %></a></li>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

<ItemTemplate>里面的内容替换成你的表格,然后需要导入数据的内容用<%#Eval("ProjectTypeName") %>代替

this.Repeater1.DataSource = dt;
this.Repeater1.DataBind();

剩下的内容就看你能不能够举一反三了!!


没看懂,,,
意思是把 <li style="float: left;width:60px;text-align:center;display:block;text-decoration:none;line-height:40px;"><a href="#" style="text-decoration:none;color:#000;"><%#Eval("ProjectTypeName") %></a></li>全部替换成<table>...</table>吗?
然后
protected void Initial()
{
DataTable table = new DataTable();
using (SqlConnection connection = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=LeetCode;Integrated Security=True"))
{
string sql = "SELECT Id, Name, Salary FROM Employee";
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(sql, connection);
adapter.Fill(table);
<%#Eval("ProjectTypeName") %>;
}
}
你说的是这个意思吧,我试了不行
wanghui0380 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说“我想根据XX显示成YY”,这种要求无解,我们不知道xx是什么,也不知道yy是什么? 比如我想查我今年花了多钱,然后把他展示成一头牛的形状。 考虑一下各种段子“大哥求P图,把我P的潇洒点”------结果是什么? ps:学一下水晶报表或者其他报表系统。至于你这个图么,学一下H5和vuejs(对于纯粹的前端来说,根据你贴的图和你给的json弄成那张图,没有难度)
csdnFUCKINGSUCKS 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 ,腹有诗书气自华 的回复:
[quote=引用 18 楼 ducker3590 的回复:]
大佬啊 ,我这个是竖排显示的 ,这个thead,我该怎么变[/quote] 只是举例,你把你的表单放到ItemTemplate里,然后绑定一下数据就行
宋九九 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
勤奋是学习的枝叶,当然很苦,智慧是学习的花朵,当然香郁。 ​​​​
加载更多回复(24)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧