muduo 安装cmake相关问题

beastsam 2019-09-17 10:55:30
最近看到muduo写的通信框架,想学习一下,但是在安装时报出如下错误,求大神指点

++ pwd
+ SOURCE_DIR=/home/admin/muduo
+ BUILD_DIR=../build
+ BUILD_TYPE=release
+ INSTALL_DIR=../release-install-cpp11
+ CXX=g++
+ ln -sf ../build/release-cpp11/compile_commands.json
+ mkdir -p ../build/release-cpp11
+ cd ../build/release-cpp11
+ cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=release -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=../release-install-cpp11 -DCMAKE_EXPORT_COMPILE_COMMANDS=ON /home/admin/muduo
Boost found.
-- found curl
-- found protobuf
-- found zlib
-- CXX_FLAGS = -g -DCHECK_PTHREAD_RETURN_VALUE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -Wall -Wextra -Werror -Wconversion -Wno-unused-parameter -Wold-style-cast -Woverloaded-virtual -Wpointer-arith -Wshadow -Wwrite-strings -march=native -std=c++11 -rdynamic -O2 -DNDEBUG
-- Configuring done
CMake Error at /usr/local/lib/cmake/Boost-1.71.0/BoostConfig.cmake:190 (add_library):
Cannot find source file:


INTERFACE

Tried extensions .c .C .c++ .cc .cpp .cxx .m .M .mm .h .hh .h++ .hm .hpp
.hxx .in .txx
Call Stack (most recent call first):
/usr/share/cmake/Modules/FindBoost.cmake:177 (find_package)
CMakeLists.txt:53 (find_package)


CMake Error in CMakeLists.txt:
Cannot find source file:

IMPORTED

Tried extensions .c .C .c++ .cc .cpp .cxx .m .M .mm .h .hh .h++ .hm .hpp
.hxx .in .txx



-- Build files have been written to: /home/admin/build/release-cpp11
...全文
178 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beastsam 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SuperDay 的回复:
这个需要依赖boost的,你要先配置boost
可是我boost已经配置好了啊,编写了几个测试小程序没问题,是不是需要修改muduo的cmake文件,这个错误看着像是找不到boost的库文件?
铖邑 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要依赖boost的,你要先配置boost
铖邑 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就不知道了,没弄过muduo

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧