勤奋的小游侠 程序员  2019年09月17日
ios的fopen,fwrite,fclose三个函数太慢
现在做一个手机热更新功能,app下载zip 包后,解压,zip包内有1000个文件,使有用的是zlib+c语言库写文件,android解压操作耗时在3s以内。没有问题,ios的fopen,fwrite,fclose三个函数,写1000个文件耗时要7s,相当头痛。

单个数据测试ios的fopen,fwrite,fclose写一个几百k的文件都要5-7ms,这个数据很不合理,按linux的标准,fclose应该会调用fflush,fflush会将数据存入系统缓存,并不应该写硬盘。

可是现在ios的fclose好像会直接写硬盘,导致写太慢了,我想尝试object-c的writeToFile接口,但是我怀疑并没有用。

有人遇到过这个问题吗?


...全文
643 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
iOS
创建于2008-03-10

1.4w+

社区成员

1.2w+

社区内容

主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区公告
暂无公告