C# app.config 加解密 数据库字符串

lidaoying 2019-09-17 04:01:48
app.config文件内容:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<connectionStrings>
<add name="constr" connectionString="server=vic.oicp.net;port=8160;user id=root; password=123456; database=tracesystem;"/>
</connectionStrings>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=vic.oicp.net;port=8160;user id=root; password=123456; database=tracesystem;"/>
<add key="ConStringEncrypt" value="true"/>
</appSettings>
</configuration>



我的代码:读取XML的configuration,我现在先单独做个加密的exe文件给app.config文件加上密,然后在我的程序上运行就解密读取xml内容。请大神支招。本人小白,求照顾!

string Constr = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["constr"].ToString();

string M_str_sqlcon = Constr;
...全文
352 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lidaoying 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 XBodhi. 的回复:
.NET 程序,如果你不加密,逆向工程是非常容易的, APPsetting 字符串 你自己 保存好 私钥,破解还是很难的,



谢谢
XBodhi. 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET 程序,如果你不加密,逆向工程是非常容易的, APPsetting 字符串 你自己 保存好 私钥,破解还是很难的,
lidaoying 2019-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 XBodhi. 的回复:
[quote=引用 1 楼 大西瓜一块五一斤 的回复:]
你只要加密连接串值就好了,不然System.Configuration.ConfigurationManager根本解析不了


<add name="constr" connectionString="U2FsdGVkX1+bf0VY88aI2d+ljGzMf/k3THRpP3Okzmk5cTltTAcgXasrbIounEot
SZGxhbwbsS5fXGgoP3LRLUYrpuqu9S1G9r/KXGddjdLt2a4Dh82N6ZcMNqL/eXtr
X5+pGWXBQRE="/>

C#中使用DES加密解密



你要加密 最好用 appSettings 这个节点。

如果你像用 configurations 这个 你可以去重写 他的 实现类。改掉原来默认的 那个解析部分即可。


AppSettings 这个类是可以获取 appSettings 里的值的。 [/quote]
XBodhi.版主 你好,请问你这种方法容易被破解反编译嘛
lidaoying 2019-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 XBodhi. 的回复:
[quote=引用 1 楼 大西瓜一块五一斤 的回复:]
你只要加密连接串值就好了,不然System.Configuration.ConfigurationManager根本解析不了


<add name="constr" connectionString="U2FsdGVkX1+bf0VY88aI2d+ljGzMf/k3THRpP3Okzmk5cTltTAcgXasrbIounEot
SZGxhbwbsS5fXGgoP3LRLUYrpuqu9S1G9r/KXGddjdLt2a4Dh82N6ZcMNqL/eXtr
X5+pGWXBQRE="/>

C#中使用DES加密解密





你要加密 最好用 appSettings 这个节点。

如果你像用 configurations 这个 你可以去重写 他的 实现类。改掉原来默认的 那个解析部分即可。


AppSettings 这个类是可以获取 appSettings 里的值的。 [/quote]

版主老大,能给个案列研究下吗!!!
lidaoying 2019-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 大西瓜一块五一斤 的回复:
你只要加密连接串值就好了,不然System.Configuration.ConfigurationManager根本解析不了


<add name="constr" connectionString="U2FsdGVkX1+bf0VY88aI2d+ljGzMf/k3THRpP3Okzmk5cTltTAcgXasrbIounEot
SZGxhbwbsS5fXGgoP3LRLUYrpuqu9S1G9r/KXGddjdLt2a4Dh82N6ZcMNqL/eXtr
X5+pGWXBQRE="/>

C#中使用DES加密解密


我就是加密字符串的,我加密这段,我之前是用aspnet_regiis -pef 来加密解密,然后发现密匙是存在在本机上的,其他电脑上解密不了。所以我就想通过代码来加密和解密
<connectionStrings>
<add name="constr" connectionString="server=vic.oicp.net;port=8160;user id=root; password=123456; database=tracesystem;"/>
</connectionStrings>
lidaoying 2019-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 秋的红果实 的回复:
.NET项目,很容易被反编译,你的解密算法,密钥都是明摆着的,链接字符串当然也是
采用C/S架构,就可以避免这个问题


我现在用了XBodhi.版主的方法,https://blog.csdn.net/weixin_38353287/article/details/80423144,这样容易被编译吗


<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<connectionStrings>
<add name="constr"

connectionString="nQKha6pohSxXMMTLLd20TeZZRs82HXkFENladQLBDQ9Eg8FwII0frbk9dlYnKJ1G2GP1gW6EQ/J8699Mf2hpr/027WNjlFndtn

+XLLTzQie3Ff44DmR3xoGM9InAYP0gXeCXAPSfubDVrvytxhWyvA=="/>
</connectionStrings>
</configuration>
秋的红果实 2019-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET项目,很容易被反编译,你的解密算法,密钥都是明摆着的,链接字符串当然也是 采用C/S架构,就可以避免这个问题
XBodhi. 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 大西瓜一块五一斤 的回复:
你只要加密连接串值就好了,不然System.Configuration.ConfigurationManager根本解析不了

  <add name="constr" connectionString="U2FsdGVkX1+bf0VY88aI2d+ljGzMf/k3THRpP3Okzmk5cTltTAcgXasrbIounEot
SZGxhbwbsS5fXGgoP3LRLUYrpuqu9S1G9r/KXGddjdLt2a4Dh82N6ZcMNqL/eXtr
X5+pGWXBQRE="/>
C#中使用DES加密解密
你要加密 最好用 appSettings 这个节点。 如果你像用 configurations 这个 你可以去重写 他的 实现类。改掉原来默认的 那个解析部分即可。 AppSettings 这个类是可以获取 appSettings 里的值的。
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要加密连接串值就好了,不然System.Configuration.ConfigurationManager根本解析不了

  <add name="constr" connectionString="U2FsdGVkX1+bf0VY88aI2d+ljGzMf/k3THRpP3Okzmk5cTltTAcgXasrbIounEot
SZGxhbwbsS5fXGgoP3LRLUYrpuqu9S1G9r/KXGddjdLt2a4Dh82N6ZcMNqL/eXtr
X5+pGWXBQRE="/>
C#中使用DES加密解密

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧