VS2017 C# 下按照网上的方法安装ReportViewer为什么工具栏中不出现ReportViewer图标呢?

ba_wang_mao 2019-09-18 11:27:30
VS2017 C# 下按照网上的方法安装ReportViewer为什么工具栏中不出现ReportViewer图标呢?

1、难道是我安装VS2017时漏装了某个组件吗?
2、VS2017 C#下要想安装ReportViewer到工具栏有什么特别注意的地方吗?
3、请大家给我指导下我的安装过程哪步出现了问题?


我的安装步骤如下:

第一步: 点击Tools -> Extensions and Updates...(扩展和更新)
第二步:在新窗口搜索栏中输入rdlc后搜索,结果中找到ReportDesigner后进行安装
下载完控件后,关闭vs2017,系统会自动加载安装Report Viewer控件。

第三步:重新打开vs2017,选择“工具” >>“ Nuget包管理器” >> “程序包管理器控制台”

执行命令:Install-Package Microsoft.ReportingServices.ReportViewerControl.WinForms -Pre

第四步:在工具箱中点击右键,选择“选择项” ,(任意位置右击即可)

第五步:在.net framework组建选项卡中选择“浏览”
在工程根目录下
“\packages\Microsoft.ReportingServices.ReportViewerControl.Winforms.140.340.80\lib\net40”
选择“Microsoft.ReportViewer.WinForms.dll”

...全文
464 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ba_wang_mao 2019-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,还是不行呀!
csdnFUCKINGSUCKS 2019-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ba_wang_mao 的回复:
如何解决:当执行命令:Install-Package Microsoft.ReportingServices.ReportViewerControl.WinForms -Pre 系统弹出:当前环境没有打开的解决方案。所在位置 行1:字符1 的错误信息呀!
新建一个项目再执行命令
ba_wang_mao 2019-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决:当执行命令:Install-Package Microsoft.ReportingServices.ReportViewerControl.WinForms -Pre

系统弹出:当前环境没有打开的解决方案。所在位置 行1:字符1 的错误信息呀!
ba_wang_mao 2019-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 csdnFUCKINGSUCKS 的回复:
[quote=引用 8 楼 ba_wang_mao 的回复:]
如何解决:当执行命令:Install-Package Microsoft.ReportingServices.ReportViewerControl.WinForms -Pre

系统弹出:当前环境没有打开的解决方案。所在位置 行1:字符1 的错误信息呀!

新建一个项目再执行命令[/quote]

楼上,我试试
csdnFUCKINGSUCKS 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按你发的情况,你到第三步不就卡住了
ba_wang_mao 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ba_wang_mao 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重启电脑后还是不行呀!
XBodhi. 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重启下电脑看看。
ba_wang_mao 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下图是我的VS2017安装组件的截图
ba_wang_mao 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决:当执行命令:Install-Package Microsoft.ReportingServices.ReportViewerControl.WinForms -Pre

系统弹出:当前环境没有打开的解决方案。所在位置 行1:字符1 的错误信息呀!
ba_wang_mao 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有人说安装VS2017时要安装Microsoft SQL Server Data Tools才能成功添加ReportViewer,不知道是否属实?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧