c#在picturebox控件上加载视频,然后在视频上画图

weixin_42745677 2019-09-18 01:52:02
我是外接了一个摄像头实时采集视频,
picturebox控件上播放视频,但想在视频上画线,
试过以picturebox为画板画图,但线直接被视频刷掉了,
也试过在picturebox上在弄个picturebox控件画图,但会遮挡视频
求大佬指教!!!
...全文
2896 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42745677 2019-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 CCDDzclxy 的回复:
转换下 思路,不要在 显示视频内容的控件上,在 显示视频的控件上再覆盖一层 背景透明的控件B,然后在 控件B上 画图

您好,我之前也想过这个方法,
可是控件B会将视频遮挡呀,如何设置成完全透明呢
CCDDzclxy 2019-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
转换下 思路,不要在 显示视频内容的控件上,在 显示视频的控件上再覆盖一层 背景透明的控件B,然后在 控件B上 画图
寒默 2019-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记录你画线坐标和时间后期覆盖
xujing144014 2019-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
规范化规范化
weixin_42745677 2019-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 qq_35254844 的回复:
我之前做过一个流媒体播放器控件,刚好符合你的要求,我用的是CLV

CLV是什么
大鱼> 2019-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 weixin_42745677 的回复:
[quote=引用 35 楼 qq_35254844 的回复:] 我之前做过一个流媒体播放器控件,刚好符合你的要求,我用的是CLV
CLV是什么[/quote] 应该是vlc是一个播放器,有C#调用的dll,可以进行视频播放器二次开发
weixin_42745677 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 XBodhi. 的回复:
你先叫他播放出来看看是否正常。不行你用 form 去覆盖。

视频的播放是正常的呀,什么叫用form覆盖呀 覆盖的话视频内容不就看不见了吗
qq_35254844 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前做过一个流媒体播放器控件,刚好符合你的要求,我用的是CLV
XBodhi. 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你先叫他播放出来看看是否正常。不行你用 form 去覆盖。
weixin_42745677 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 E次奥 的回复:
[quote=引用 29 楼 weixin_42745677 的回复:]
[quote=引用 28 楼 E次奥 的回复:]
那你说画线被刷掉了,是被什么刷掉了?肯定是有个控件执行了paint重绘才会刷掉,不然怎么刷掉的?

线不显示,不是刷掉了,之前在自己测试的时候是刷掉了,后来写在paint是可以的,但用到项目的时候,发现paint不调用了,就产生新的疑惑了[/quote]

是不是被视频遮挡了[/quote]
有这个可能 我以picturebox为画布画线,但是的确不显示,但哪里被遮挡了我不是很清楚
E次奥 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 weixin_42745677 的回复:
[quote=引用 28 楼 E次奥 的回复:]
那你说画线被刷掉了,是被什么刷掉了?肯定是有个控件执行了paint重绘才会刷掉,不然怎么刷掉的?

线不显示,不是刷掉了,之前在自己测试的时候是刷掉了,后来写在paint是可以的,但用到项目的时候,发现paint不调用了,就产生新的疑惑了[/quote]

是不是被视频遮挡了
weixin_42745677 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 E次奥 的回复:
那你说画线被刷掉了,是被什么刷掉了?肯定是有个控件执行了paint重绘才会刷掉,不然怎么刷掉的?

线不显示,不是刷掉了,之前在自己测试的时候是刷掉了,后来写在paint是可以的,但用到项目的时候,发现paint不调用了,就产生新的疑惑了
E次奥 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你说画线被刷掉了,是被什么刷掉了?肯定是有个控件执行了paint重绘才会刷掉,不然怎么刷掉的?
weixin_42745677 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 XBodhi. 的回复:
鼠标是可以穿透的,还有你可以把遮罩放的很小的区域的地方。

不好意思 我不是很理解呀,
可以教教我吗?或者我留个联系方式你可以加我么
weixin_42745677 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 E次奥 的回复:
[quote=引用 22 楼 weixin_42745677 的回复:]
[quote=引用 20 楼 E次奥 的回复:]
picturebox都能放视频,线肯定也能画啊;

比如你画线的时候先截图,在截图上画;画完了把线存到一个集合里边;

然后视频继续播放应该会执行paint,在这个事件里一直绘制画线的集合;

现在的问题是相机的SDK中并没有出发paint函数[/quote]

那视频怎么在picturebox上播放的?用的什么控件承载的视频?[/quote]


引用 25 楼 E次奥 的回复:
[quote=引用 22 楼 weixin_42745677 的回复:]
[quote=引用 20 楼 E次奥 的回复:]
picturebox都能放视频,线肯定也能画啊;

比如你画线的时候先截图,在截图上画;画完了把线存到一个集合里边;

然后视频继续播放应该会执行paint,在这个事件里一直绘制画线的集合;

现在的问题是相机的SDK中并没有出发paint函数[/quote]

那视频怎么在picturebox上播放的?用的什么控件承载的视频?[/quote]

视频的确是用picturebox承载的,
但是我在paint函数里加入了 MessageBox.Show("1");
想看看他有没有触发,结果是视频还在照样实时监控,但并没有跳出显示1的对话框
E次奥 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 weixin_42745677 的回复:
[quote=引用 20 楼 E次奥 的回复:]
picturebox都能放视频,线肯定也能画啊;

比如你画线的时候先截图,在截图上画;画完了把线存到一个集合里边;

然后视频继续播放应该会执行paint,在这个事件里一直绘制画线的集合;

现在的问题是相机的SDK中并没有出发paint函数[/quote]

那视频怎么在picturebox上播放的?用的什么控件承载的视频?
XBodhi. 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标是可以穿透的,还有你可以把遮罩放的很小的区域的地方。
weixin_42745677 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 XBodhi. 的回复:
[quote=引用 16 楼 weixin_42745677 的回复:]
[quote=引用 15 楼 XBodhi. 的回复:]
picturebox 轮播的话 ,可以重写 onpaint 然后绘制文字等其他的。不过这个不能算是视频。只能是轮询切换图片

我用了picturebox控件的paint函数,发现的确切换图片的时候,字体还在,但现在的需求是我们用的大恒相机实时拍摄,他不触发paint函数,这个方法就行不通了,所以很头疼[/quote]


那你可以考虑用 VLC 或是其他的 开源 视频 组件了。 加一个 遮罩。 [/quote]
遮罩会不会挡住下面的控件呢,怎么做一个透明的控件不会遮挡下面的picturebox呢?网上的方法好像都行不通
weixin_42745677 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 E次奥 的回复:
picturebox都能放视频,线肯定也能画啊;

比如你画线的时候先截图,在截图上画;画完了把线存到一个集合里边;

然后视频继续播放应该会执行paint,在这个事件里一直绘制画线的集合;

现在的问题是相机的SDK中并没有出发paint函数
XBodhi. 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 weixin_42745677 的回复:
[quote=引用 15 楼 XBodhi. 的回复:] picturebox 轮播的话 ,可以重写 onpaint 然后绘制文字等其他的。不过这个不能算是视频。只能是轮询切换图片
我用了picturebox控件的paint函数,发现的确切换图片的时候,字体还在,但现在的需求是我们用的大恒相机实时拍摄,他不触发paint函数,这个方法就行不通了,所以很头疼[/quote] 那你可以考虑用 VLC 或是其他的 开源 视频 组件了。 加一个 遮罩。
加载更多回复(20)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧