Laravel 自带的 paginate 分页,也需要一份总的记录数呢,难道要查询两次吗?

weixin_38064966 2019-09-18 04:14:49
如题:在统计报表的时候,列表的数据是分页显示的。但是还有个总计一栏,计算的是所有的数据,而不是当前页的累加。我想问下,有没有好的实现方法。谢谢。 laravel
...全文
813 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38127585 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分页器中有具体的实例方法,可以使用$results->total() 获取数据总数。详情可以看 分页《Laravel 5.8 中文文档》 搜索“分页器实例方法”
weixin_38131342 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$paginate = $query->paginate($page_size, ['*'], 'page', $current_page); 总页数:$total = $paginate->total(); 以price为例计算总价: $totalPrice = $query->sum('price');
weixin_38134890 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
paginate 分页 SQL 执行日志 select count(*) as aggregate from `users`; select * from `users` limit 20 offset 0;
weixin_38065938 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$paginate = $query->paginate($page_size, ['*'], 'page', $current_page); 总页数:$total = $paginate->total(); 以price为例计算总价: $totalPrice = $query->sum('price');
weixin_38067813 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的数据 不是有total 总数吗
weixin_38080213 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个总计如果是表内某个字段的总和,那么你单独一条语句查询呗,如果要获取总条数,按楼上说的
weixin_38088352 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
->total(),可以直接获取总数
weixin_38111610 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$results->total()
weixin_38120286 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
统计条数total 如果是字段值总和 我是用get查出来再计算 :joy:
weixin_38126357 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看下sql log 就知道啦

435

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧