Newtonsoft.Json.Linq 怎样表示这个键名?

中文命名法 2019-09-18 06:14:50
{
"键爷":"值爷",
"数组":[
{
"键父":{"键子":"值子","键女":"值女"}
}
]
}
数组里只有一个成员。如何表示键父位置的这个键的键名是不是“王健林”?
...全文
309 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XBodhi. 2019-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dynamic和JObject相比,性能有损失吗?还是有提升?谢谢。 JObject 是它内部的对象。相比 泛型的话 它更先得到值。其实这个没有什么损耗吧。只是方便而已。可以忽略不计我个人觉得。
  • 打赏
  • 举报
回复
见不得有些又要统配又要快,也不是不行,你有那个能力搞一套ai训练一下就处理你的json字符串最后用训练结果挂着ai也不是不能实现,什么你还要省钱???
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 中文命名方式倡导者 的回复:
[quote=引用 4 楼 XBodhi. 的回复:]
static void Main()
    {
        string jsonString = "{\"键爷\":\"值爷\",\"数组\":[{\"键父\":{\"键子\":\"值子\",\"键女\":\"值女\"}}]}";
        dynamic obj = Newtonsoft.Json.JsonConvert.DeserializeObject<dynamic>(jsonString);
        
    }
使用dynamic和JObject相比,性能有损失吗?还是有提升?谢谢。[/quote] 都用json了还跟这儿将就什么效率啊…………………………
中文命名法 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 XBodhi. 的回复:
static void Main()
{
string jsonString = "{\"键爷\":\"值爷\",\"数组\":[{\"键父\":{\"键子\":\"值子\",\"键女\":\"值女\"}}]}";
dynamic obj = Newtonsoft.Json.JsonConvert.DeserializeObject<dynamic>(jsonString);

}
使用dynamic和JObject相比,性能有损失吗?还是有提升?谢谢。
asq985 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接楼上 string json = "{\"键爷\":\"值爷\",\"数组\":[{\"键父\":{\"键子\":\"值子\",\"键女\":\"值女\"}}]}"; JObject jsonObjs = JsonConvert.DeserializeObject(json) as JObject; JObject items = jsonObjs["数组"].FirstOrDefault() as JObject; foreach (var m in items) { string name = m.Key; }
正怒月神 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
转Jobject,然后拿到value就知道了啊
XBodhi. 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main()
    {
        string jsonString = "{\"键爷\":\"值爷\",\"数组\":[{\"键父\":{\"键子\":\"值子\",\"键女\":\"值女\"}}]}";
        dynamic obj = Newtonsoft.Json.JsonConvert.DeserializeObject<dynamic>(jsonString);
        
    }
LikeWatchStar 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只通过json格式的字符串我是没想到什么办法可以获取key的值,我是把json转成JSONArray,然后foreach 到JSONObject,JSONObject有一个keys(),可以获取key的值
Json.NET 描述: json。 网络是一个流行的高性能JSON为。NET框架 灵活的JSON序列化器对之间的转换。净对象和JSON linqJSON用于手动阅读和写作JSON 高性能,速度比。净的内置JSON序列化器 写缩进,容易阅读JSON JSON和XML之间进行转换 支持: .NET 2, .NET 3.5, .NET 4, .NET 4.5, Silverlight, Windows Phone and Windows 8 Store 版本: Json.NET has different libaries for the various .NET Framework versions. -Net45: .NET latest (4.5) -Net40: .NET 4.0 -Net35: .NET 3.5 -Net20: .NET 2.0 -WinRT: Windows 8 Store -Portable45: .NET 4.5, Windows Phone 8, Windows 8 Store -Portable40: .NET 4.0, Windows Phone 7, Windows 8 Store, Silverlight 4 Notes: Microsoft stopped support for the Compact Framework in Visual Studio 2010. For a Compact Framework 3.5 build download Json.NET 3.5. For a Silverlight 3.0 build download Json.NET 3.5. Microsoft Visual Studio 2010 重新生成解决方案的一些警告处理 警告 2 预定义类型“System.Action”是在全局别名的多个程序集中定义的;将使用“c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework \v4.0\mscorlib.dll”中的定义 ClassLibrary1 警告 3 预定义类型“System.Action”是在全局别名的多个程序集中定义的;将使用“c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework \v4.0\mscorlib.dll”中的定义 ClassLibrary1 警告 4 预定义类型“System.Action”是在全局别名的多个程序集中定义的;将使用“c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework \v4.0\mscorlib.dll”中的定义 ClassLibrary1 警告 5 预定义类型“System.Action”是在全局别名的多个程序集中定义的;将使用“c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework \v4.0\mscorlib.dll”中的定义 ClassLibrary1 警告 6 预定义类型“System.Func”是在全局别名的多个程序集中定义的;将使用“c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework \v4.0\mscorlib.dll”中的定义 ClassLibrary1 警告 7 预定义类型“System.Func”是在全局别名的多个程序集中定义的;将使用“c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework \v4.0\mscorlib.dll”中的定义 ClassLibrary1 警告 8 预定义类型“System.Func”是在全局别名的多个程序集中定义的;将使用“c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework \v4.0\mscorlib.dll”中的定义 ClassLibrary1 警告 9 预定义类型“System.Func”是在全局别名的多个程序集中定义的;将使用“c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework \v4.0\mscorlib.dll”中的定义 ClassLibrary1 警告 10 预定义类型“System.Func”是在全局别名的多个程序集中定义的;将使用“c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework \v4.0\mscorlib.dll”中的定义 ClassLibrary1 问题原因:检查程序发现,由于项目中引用了Newtonsoft.Json.Net20,从而造成系统的类重名(项目FRAMEWORK的版本4.0)。 Newtonsoft.Json.Net 包括: .NET 2, .NET 3.5, .NET 4, .NET 4.5, Silverlight, Windows Phone and Windows 8 Store,所有dll文件和源码,有需要的同学可以直接下载。 个人网站多多支持:www.mlyuansu.com

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧