windows下的gcc叫什么名字呀

weixin_38059644 2019-09-19 11:22:58
问一个很菜的问题,在windows下也有个开源的gcc,叫什么名字呀,他的相关的类库呢,谢谢
...全文
120 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38123548 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cygwin的编译器可以用其他的IDE调用么?比如VS等等。MingW这个我很喜欢。:)库不是问题。
weixin_38126127 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,MingW和Cygwin几乎没有区别。只是MingW+MSys带的库文件少了。其实CygWin下MingW(cygwin)还是使用Gcc的源代码。Cygwin使用C++模仿了Gnu的绝大多数函数库。 在CygWin下Port Gnome或者KDE桌面环境,还是需要Patch源代码的。   MingW+Msys,只要从Linux的底层库源码开始编译,还是可以编译出来的。 另外: MingW下有C/C++,Fortan,Java,Pascal的编译器,(Java还可以编译为本地代码)。其实是很丰富的。
weixin_38063369 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最常使用的有两个,一个是cygwin的,另一个是mingw。我们一般使用mingw
weixin_38067822 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么,这两个有什么区别呢
weixin_38079399 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的实现而已,使用cygwin的,在你的程序运行的时候,要带上cygwinxx.dll,使用MinGW的,你的程序运行时要带上mingwxx.dll
weixin_38115273 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,XChinux
weixin_38117176 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
luojiannx     光明使者:两者实现原理不一样的,别的好象都是借鉴linux平台上的东东,大部应用都是拿原码过来直接编译的 minggw是在dos平台下使用32位保护模式编程的好东西 要是早生个10年,估计会天下无敌不过可惜啊,太晚了 cygwin是直接基于windows32平台的,无法在dos下使用 cygwin是通过cygwin.dll来模拟linux平台,连一些X下的东东都可以直接拿过来重新编译一下就使用,而 minggw不行 minggw由于平台的限制,所以肯定没有cygwin好用converse     光明使者mingw是GCC的win32版本,cygwin是在win32上模拟linux指令的....我不知道怎么称呼这样的冬冬....来源于Chinaunix
weixin_38117339 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这样啊,学习了
weixin_38122767 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Cygwin比MingW所带的东西要全,查一下MingW的全称是Minimalist GNU for Windows ,就是GNU在widows下的最小运行环境,你浏览一下目录就会发现,MingW只带C和C++语言,其它语言者不带,听说MingW的交叉平台开发也不带,也许还有更多的东西。这些是Cygwin所具有的。

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧