qt获取路由器wan口吗

weixin_38068996 2019-09-19 01:34:22
qt能编个代码能获取路由器的wan口地址吗,不通过第三方的东西。
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38120063 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
liandong你好!如你所讲的“获取路由器的wan口地址” 是指获取外网IP地址的话,提提我个人的看法, 1、在UNIX/LINUX下,请使用SHELL脚本。调用CURL加重定向文件方式:curl ifconfig.me >  curl_IP.201407081030如生成XML格式:curl ifconfig.me/all.xml >  curl_XML.201407081030再通过grep/sed等对生成文件进行分析获得。 2、通过内核路由表进行分析,请使用系统调用ioctl(),调取内核路由表进行C语言编程。第1种我们试过,第2种我们没试过。从我们看来,涉及底层的东西,大部分编码跟QT已经没多大关系。祝好运。begboy
weixin_38072696 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊。
weixin_38095150 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能写个具体的代码吗,初学者,多见谅。。。。。。。。。。
weixin_38098251 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt 有个 Net库,可以直接取到 host信息的(其中有local ip)。但是要取到路由器的WAN口 IP 还不知道如何操作坐等1楼回答
weixin_38100051 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.访问类似ip138这样的网页,这样得到的IP地址才是真实的地址,路由器上的wan口地址不一定是你在internet上的地址。2.非要获取wan口地址的话,可以通过http方式访问路由器状态页面,用正则提取wan口地址就行了。不过这个前提是你有路由器登陆账号和密码,而且每个型号的路由器页面地址、数据都不同,不具备通用性。

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧