Linux桌面应用问答

weixin_38078293 2019-09-19 02:04:05
Linux桌面应用问答 摘要 Linux桌面应用问答(2004-11-01 10:45:42)By lanf, 出处:http://tech.ccidnet.com/pub/article/c302_a170849_p1.html作者:阿呆来源:赛迪网-开放系统世界问:如何删除文件名中带有不可见字符的文件?答:列出文件名并转储到一个临时文件,例如tmp,命令如下:#ls -l >tmp然后编辑该文件,加入“rm”命令,删除上述文件的格式,具体如下:#vi tmp[rm -r *******]再通过下面的命令给文件加上执行权限:#chmod +x tmp最后执行 $ tmp即可。问:如何在Red Hat中设置滚轮鼠标(mc1011)?答:进入X-Window后,选择鼠标的配置,再选择“wheel mouse(ps/2)”就可以了。如果鼠标表现异常,重启计算机即可。问:因为习惯在Windows 2000下操作,所以在Linux下总是会误操作,按下“Ctrl+Alt+Del”重启系统。请问如何使“Ctrl+Alt+Del”失效?答:修改/etc/inittab文件,在“ca::ctrlaltdel:/sbin/shutdown -t3 -r now”前加上#,然后保存退出,执行下面的命令,参数q代表修改生效:#telinit q问:如何以指定的颜色深度启动X-Window?答:使用下面的命令就可以:#startx --bpp n其中n表示颜色深度,下面是n的值:n=8 //256色;n=16 //65536色;n=24 //24位色;n=32 //等同于24位色加一个Alpha通道。问:想让超级终端通过COM1口进行登录,请问怎么做?答:首先确认有/sbin/agetty,然后编辑/etc/inittab,添加下面的内容:7:2345:respawn:/sbin/agetty /dev/ttyS0 96009600是缺省速率,也可以设成19200、38400、57600或115200。接着修改/etc/securetty,在其中添加一行ttyS0。这样就可以确保root用户可以通过COM1口能登录了。问:在Linux中能不能一次解压多个.zip文件?答:能。用户可以使用下面的命令,但是要注意引号不能少:#unzip "*"问:在设置X-Window的时候,选择了使用虚拟屏幕,结果造成屏幕大于显示器可见区域的问题。请问如何取消?答:修改/etc/X11/XF86Config文件,查找到含有“Virtual”的行,把它注释掉就可以了。问:经常听到iso文件,请问怎么将光盘文件转做成iso文件?答:使用下面的命令就可以将光盘文件转做成iso文件了:#cp /dev/cdrom xxxx.iso问:在Linux环境下使用新版本的Mozilla浏览器,对某些根本就不想安装的插件怎么取消?答:解决方法很简单。用户进入Mozilla的插件目录,缺省是/usr/local/mozilla/plugins,把目录下的libnullplugin.so文件移至其它任何的目录下,如/opt/backup目录,然后执行下面的命令:#cd /usr/local/mozilla/plugins#mkdir /opt/backup#mv libnullplugin.so /opt/backup做完以上操作以后重新启动Mozilla,当它启动完成以后会提示是否关闭提示对话框,选择是即可。问:在Linux开启运行后,如何快速观看开机的硬件检测?答:用户可以试试下面的命令:#dmesg | more问:请问FSTAB最后的配置项里边最后两个数字是什么意思?答:第一个fs_freq,用来决定哪一个文件系统需要执行dump操作,0就是不需要。第二个fs_passno,是系统重启时fsck程序检测磁盘的顺序号。1是root文件系统,2是别的文件系统。fsck按序号检测磁盘,0表示该文件系统不被检测。另外需要说明的是,dump执行ext2的文件系统的备份操作,fsck 检测和修复文件系统。问:在Linux下,显示器经常进入休眠状态,怎么能不让显示器休眠呢?答:用户可以使用下面的命令试一下:#setterm -blank n(n为等待时间)问:MySQL的root密码忘了,有办法恢复吗?答:用户可以通过下面的步骤恢复:1. 使用“su”命令切换到Linux的root用户,执行下面的命令:#kill `cat /MySQL-data-directory/hostname.pid` //mysql的pid文件一般在mysql安装目录下面2.使用“-skip-grant-tables”参数来启动MySQL。3.使用下面的命令登录到MySQLd Server,用“grant”命令改变口令:#mysql -h hostname mysql用户也可以使用下面的命令:#mysqladmin -h hostname -u user password ‘new password’4.使用下面的命令载入权限表:#mysqladmin -h hostname flush-privileges或者使用SQL命令“FLUSH PRIVILEGE”来完成。问:我总忘记使用“Ctrl+D”或Exit来注销账号,能不能实现在规定时间后不活动,系统就自动注销了?答:可以。只要在~/.bashrc文件中加入下面这句话:TMOUT=600,则会在10分钟之后系统自动注销。问:我想在Linux下面刻录光盘,请问有哪些软件可以用?答:用户需要安装CDRecord和Mkisofs两个工具。这些都是命令行的工具。如果再装一个XCDRoast或KOnCD这类的前台工具,就可以在X-Window下面操作。具体的步骤如下:# mkisofs -r -o sample.iso my_private/ //做成iso文件,-r代表将所有的文件属性变成对所有人是可读属性的,-o代表输出# cdrecord -scanbus //检测刻录机的信息,刻录的时候要用到这个参数# cdrecord -v speed=16 dev=6,0 sample.iso //启动刻录,speed代表刻录速度,dev后面的参数就是上一步查出来的信息,6代表target,刚才检测出来是6;0代表LUN,是SCSI设备的逻辑驱动号,一般为0。问:怎样在命令行下修改时区?答:在命令行输入下面的命令,就可以修改时区:#timeconfig问:我要用“tar”命令打包/opt目录,但是不想要其中的/opt/tmp和/opt/mail两个目录,请问怎么做?答:用户执行下面的命令就可以实现,但是目录后面不要加“/”:#tar zcf opt.tgz /opt --exclude /opt/tmp --exclude /opt/mail问:Linux下的应用程序是否也存在2000年问题?答:没有,但是有2106年问题。Linux的系统时间是一个整数,目前是32位的。它表示从1970年1月1日0点0分0秒开始算起的秒数。2^32/3600/24/365是它溢出的大致时间,这个年数是136,1970加上136就是2106。问:如何使得Apache只监听特定的IP?答:修改httpd.conf,在里面加入下面一行:BindAddress 192.168.0.2这样就能使得Apache只监听外界对192.168.0.2的http请求。如果使用下面的方式,就表明Apache监听所有网络接口上的http请求:BindAddress *问:在Linux下如何正确使用USB硬盘?答:一般应该遵循以下几个步骤:1.先运行下面的命令:#fdisk -l /dev/sd?2. 执行完以上命令后,如果没有任何信息显示,用户需要先执行下面这条命令:#modprobe usb-storage这样就可以正确使用USB硬盘了。问:如何将Linux加入到Windows NT/2000的启动选单中?答:可以按以下步骤来完成:1.安装完所有Windows系列操作系统后再装Linux,并在安装时选择将LILO安装到Linux所在的分区,而非MBR;2.利用启动盘启动Linux,执行下面的命令加载Windows分区:#mount /mnt/dos3.执行下面的命令。这样在Windows分区就有了一个bootsect.lin文件,它记录了Linux分区的启动信息:#dd if=/dev/hda? bs=512 count=1 of=/mnt/dos/ bootsect.lin4.在Windows NT的启动配置文件boot.ini中加入下面的一行:C:BOOTSECT.LIN =“红旗Linux 4.0”然后再启动电脑的时候,发现在Windows NT启动选单中多了“红旗Linux 4.0”这个选项。选择它就能启动Linux。问:我的机器上已经装了LILO,但是不在MBR上,如何把它移到MBR上?答:修改lilo.conf文件,把第一行中的/dev/hdaX改成/dev/hda,然后运行“lilo”就可以了。问:怎么让tail能够不停地读到最新的文件内容?答:使用下面的命令即可:#tail -n 10 -f /etc/httpd/logs/access.log问:在Linux下有没有快速进入某些目录的命令?答:键入“cd ~”可进入用户的home目录;键入“cd -”可进入上一个进入的目录。问:在Red Hat下想显示彩色目录列表,怎么办呢?答:打开/etc/bashrc文件,加入如下一行:alias ls="ls --color"下次启动Bash时,就可以像在其它Linux版本中那样显示彩色的目录列表了,其中颜色的含义如下:蓝色→目录;绿色→可执行文件;红色→压缩文件;浅蓝色→链接文件;灰色→其它文件。问:当键入一些命令,如find、shutdown、mount和startx时,想知道这些文件究竟放在哪个目录里?答:用命令“whereis”可以实现,示例如下:#whereis startx【责任编辑:lanf】
...全文
12 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linux操作系统 一、单项选择题 1. 关于Linux内核版本的说法,以下错误的是()。 A.表示为主版本号.次版本号.修正号 B.1.2.3表示稳定的发行版 C.1.3.3表示稳定的发行版 D.2.2.5表示对内核2.2的第5次修正 2. 系统引导的过程一般包括如下几步: a.MBR中的引导装载程序启动; b.用户登录; c.Linux内核运行; d.BIOS自检。 正确的顺序是()。 A.d,b,c,a B.d,a,c,b C.b,d,c,a D.a,d,c,b 3. 字符界面下使用shutdown命令重启计算机时所用的参数是()。 A.-h B.-t C.-k D.-r 4. 下面哪个不是桌面环境软件? A.KDE B.twm C. Gnome D.CDE 5. 在UNIX/Linux系统添加新用户的命令是() A. groupadd B. usermod C. userdel D. useradd 6. Android系统是基于Linux操作系统开发的手机系统,因此在进行刷机、删除系统自带软件时需要获得管理员账户( )的权限。 A.administrator B.admin C.root D.liveuser 7.已知当前系统umask的值为022,请问这时新建目录文件的权限为()。 A. 755 B. 644 C.775 D.664 8.已知用户sarwar在虚拟终端1和虚拟终端2及图形用户界面下登录,请问sarwar在虚拟终端1中执行ls >tty2后,命令输出到哪里?() A.虚拟终端1 B.虚拟终端2 C.图形终端 D.无输出 二、填空题(每空1分,共15分) 1. Linux系统中有三种基本的文件类型:普通文件、目录文件和 设备文件 。 2. 在超级用户下显示Linux系统中正在运行的全部进程,应使用的命令及参数是 ps -aux 。 3. 将前一个命令的标准输出作为后一个命令的标准输入,称之为 管道 。 4. /sbin 目录用来存放系统管理员使用的管理程序。 5. 安装Linux系统对硬盘分区时,必须有两种分区类型: 文件系统分区 和 交换分区 。 11.将/home/stud1/wang目录做归档压缩,压缩后生成wang.tar.gz文件,并将此文件保存到/home目录下,实现此任务的tar命令格式__ __tar -czvf wang.tar.gz /home/stud1/wang_ 三、判断题(每题1分,共10分) 1. Ubuntu LINUX安装时自动创建了根用户。( T ) 2. LINUX中的超级用户为root,登陆时不需要口令。( F ) 3. Linux不可以与MS-DOS、OS/2、Windows等其他操作系统共存于同一台机器上。( F ) 4. Linux的特点之一是它是一种开放、免费的操作系统。 ( T ) 5. RedHat系统中,默认情况下根口令没有字符长短的的限制,但是必须把口令输入两次;如果两次输入的口令不一样,安装程序将会提示用户重新输入口令。 ( F ) 四、问答题\应用操作题(每题5分,共25分) 1. Linux内核主要由哪几部分组成?每部分的作用? Linux内核主要由五个子系统组成:进程调度,内存管理,虚拟文件系统,网络接口,进程间通信。 进程调度(SCHED):控制进程对CPU的访问。当需要选择下一个进程运行时, 由调度程序选择最值得运行的进程; 内存管理(MM)允许多个进程安全的共享主内存区域; 虚拟文件系统(VirtualFileSystem,VFS)隐藏了各种硬件的具体细节,为所有的设备提供了统一的接口,VFS提供了多达数十种不同的文件系统; 网络接口(NET)提供了对各种网络标准的存取和各种网络硬件的支持; 进程间通讯(IPC) 支持进程间各种通信机制。 2. vi编辑器有哪几种工作模式?如何在这几种工作模式之间转换? Vi的工作模式有三种:命令模式、输入模式、末行模式。 在命令模式下输入a、A、i、I、o、O等命令之一可以进入输入模式, 在输入模式下按Esc键回到命令模式; 在命令模式下输入:进入末行模式,末行命令执行完后回到命令模式。 3.假设你是系统管理员,需要增加一个新的用户账号u1,为新用户设置初始密码,锁定用户账号u2,并删除用户账号u3。请写出完成本题所述功能的命令序列 useradd u1 -添加用户u1 passwd 123456 -为用户添加密码123456 passwd -l u2 -锁定用户账号u2 userdel u3 -删除用户账号u3 4.写出将/abc目录中所有文件及目录打包压缩成文件abc.tar.gz的命令。 tar -zcvf abc.tar.gz /bc 5.创建一个用户,用户名为user02,所属私有组和标准组为group01,用户主目录为/home/user02,用户登录shell为/bin/bash。 useradd -g group01 –G group01 –d /home/user02 -s /bin/bash user02 五、综合题(1题10分,1题10分,共20分) 1、已知管理员用户的主目录结构如图2所示: (1)管理员用户目前在/R/B/T4/S0中,分别写出执行以下命令后,管理员在目录系统中的位置。 cd /R cd .. /R/B/T4 cd ../.. /R/B cd / / cd ~ /R (2)写出删除目录C的两种办法。 1.rm -rf /root/C 2.rm /root/T3 rm /root/T4 rmdik/root/C (3)已知管理员用户在/R目录中,分别用绝对路径和相对路径方式写出将目录/R/C/T3/S0中的文件复制到/R/D/T5目录中的方法。 cp /R/C/T3/S0 /R/D/T5 cp /C/T3/S0 /D/T5 2、设计一个shell程序计算n的阶乘。要求: (1) 从命令行接收参数n; (2) 在程序开始后立即判断n的合法性,即是否有参数,若有是否为正整数,若非法请给错误提示; (3) 最后输出计算的结果。 #!/bin/sh echo “please input your number n:” read n #if(( ! -n “$n”)); then if test -z “$”; then echo “n is no data !” exit 1 else if(( $n<=));then echo -e “$n is no zhengzhengshu.\n”; exit 1 fi fi fact=1;tmp=1 while[$tmp -le $n ] do fact=$((fact*tmp));tmp=$((++tmp)); done echo "fact=$fact"
第1章 迎娶Windows XP 1.1 常规安装过程 1.1.1 安装前该做些什么 1.1.2 常规安装 3 1.2 自动安装 4 1.2.1 带参数的安装 1.2.2 无人值守安装 1.3 多系统安装 1.3.1 为Linux准备空间 1.3.2 用分区魔术师准备Linux空间 1.3.3 实战Windows XP/Linux双系统 1.3.4 用NTLDR实现多重引导 1.3.5 Windows与Linux资源共享 实例1:找回被Ghost误克隆的分区 实例2:跟我学做启动盘 实例3:卸载Windows,真的是一个问题吗 实例4:Windows Installer出错引起的安装故障 实例5:多系统安装又一法 实例6:从安装光盘中恢复安装IE 6.0 实例7:Windows补丁下载、批量安装、局域网分发一条龙 实例8:不用软件把Windows 2000彻底搬家到新分区 实例9:微软的软件安装也这么难 实例10:Windows的救命大师—原位升级 问答·技巧 第2章 安全,安全,还是安全 2.1 系统安全概述 2.2 系统保护 2.2.1 扫描系统漏洞与不安全设置 2.2.2 定时升级、更新系统 2.2.3 保护不安全端口 2.3 系统维护 2.3.1 系统监视 2.3.2 系统加密与隐藏 2.3.3 系统功能限制 2.4 病毒防范 2.4.1 病毒的手工清除 2.4.2 使用杀毒软件清除病毒 2.4.3 进行病毒监控 2.4.4 要建立好的防毒习惯 实例1:病毒库最快升级全方案 实例2:Windows 2000/XP安全设防三要素 实例3:乔装成DLL文件的新型恶意网页病毒 实例4:网络安全攻防拆解 实例5:光盘刻进病毒真的只能报废吗? 实例6:关好“比尔”家的后门——系统后门大揭秘 第3章 自古用机谁无死 3.1 Windows XP常见问题排困解难 3.1.1 软件故障的排困解难 3.1.2 硬件故障的排困解难 3.2 芝麻开门——无法进入Windows的解决方案 3.2.1 Windows XP系统还原 3.2.2 使用Windows XP故障恢复控制台 3.3 Windows XP超级替补──维护磁盘面对面 3.3.1 超级巨无霸——ERD Commander 2003 3.3.2 四两拨千斤──超级通用DOS 7.10启动盘 实例1:当故障恢复控制台失效的时候…… 实例2:遭遇系统故障该怎样有效提问(上) 实例3:遭遇系统故障该怎样有效提问(下) 实例4:常见Windows故障消息及解决流程 问答·技巧 第4章 备份与修复 4.1 数据备份 4.1.1 什么情况下需要数据备份 4.1.2 硬盘及分区备份 4.1.3 系统备份 4.1.4 邮件档案备份 4.1.5 数字证书备份 4.1.6 注册表备份 4.1.7 系统配置文件的备份 4.1.8 MSN和QQ相关资料的备份 4.2 系统修复 4.2.1 修复注册表 4.2.2 修复操作系统 4.2.3 修复被破坏的硬盘 4.2.4 常见存储介质CD、CD-R、CD-RW、U盘和数码相机内存卡的修复 4.2.5 常用邮件、图片、影像、ZIP、MS Office、声音文件的修复 实例1:系统恢复与备份一键搞定—史上最完美的一键恢复、备份系统 实例2:Windows 2000/XP注册表终极备份与恢复 实例3:DIY一劳永逸的日期备份工具 实例4:最简单的全自动备份工具来了 实例5:拿什么来拯救你—硬盘损坏与坏道修复全接触 实例6:把大象装进冰箱—700MB刻录盘也能备份DVD 实例7:一个命令搞定Ghost备份与恢复 实例8:输入法图标故障修复两则 实例9:把个人数据轻松移出危险地带 问答·技巧 第5章 Windows XP极品优化 5.1 启动过程优化 5.1.1 硬盘子系统的正确设置 5.1.2 用户自动登录 5.1.3 手动设置网卡的IP地址 5.1.4 Bootvis真的可以优化Windows XP启动过程吗? 5.1.5 清除开机加载程序 5.1.6 配置预读取(Prefetch)功能 5.2 磁盘子系统性能优化 5.2.1 磁盘缓存的优化 5.2.2 磁盘碎片整理 5.2.3 优化虚拟内存设置 5.3 注册表优化设置 5.4 Windows XP瘦身有术 5.4.1 删除不必要的Windows组件 5.4.2 取消休眠功能 5.4.3 删除驱动程序备份 5.4.4 取消系统文件备份 5.4.5 优化“视觉效果”设置 5.4.6 铅华洗尽的Windows XP 5.5 应用程序优化 5.5.1 把优化进行到底──Windows优化大师 5.5.2 哈立波特的魔法衣——超级兔子魔法设置 实例1:向资源管理器“讨回”移动硬盘 实例2:输入法里的烦恼,都是CTFMON惹的祸 实例3:开机后自动进入system32系统文件夹问题的解决 实例4:神秘的自启动程序都藏在哪儿? 实例5:Windows XP自作主张关机重启 实例6:关机的故障解决与技巧 实例7:运行自己创建的命令行 实例8:节省系统资源新方案—上网一键通,下线一键关 实例9:通过注册表进行系统内存优化 实例10:木马引起的应用程序关联错误 问答·技巧 第6章 网络设置和应用 6.1 配置Windows 98/Me对等网 6.1.1 网络协议的配置 6.1.2 设置文件共享 6.1.3 设置打印机共享 6.2 配置Windows 2000/XP对等网 6.2.1 网络协议的配置 6.2.2 设置文件共享 6.2.3 设置打印机共享 6.2.4 共享网络资源 6.3 共享数据的安全 6.3.1 共享文件夹的隐藏 6.3.2 共享文件夹的加密 6.3.3 共享文件夹的访问控制 6.4 SOHO和家庭网络共享Internet接入 6.4.1 共享Internet网络的连接 6.4.2 将Windows 98/Me/2000/XP设置为ICS服务器 6.4.3 Windows 98/Me/2000/XP客户端的设置 6.5 对远程计算机的控制 6.5.1 远程控制的功能和应用 6.5.2 Windows XP远程桌面 6.5.3 远程桌面的实现 6.5.4 对内部网络计算机的控制 实例1:全面解决邻里不合──局域网经典故障解决 实例2:一招实现远程唤醒与远程关机 实例3:相约局域网,大片共欣赏 实例4:远程创建/删除FTP服务 对等网络常见故障的解决 第7章 系统高手之多媒体篇 7.1 音频播放 7.1.1 Windows系统之音频相关功能概述 7.1.2 Windows Media Player 音频功能的设置和优化 7.1.3 相关组件 7.1.4 音频娱乐 实例篇 实例1:让音乐更加动听 实例2:酷一族——播放OGG、APE音乐 实例3:连通四海收听——网络电台 实例4:打造你的音乐专辑 实例5:制作CD音乐盘 实例6:CD瘦身进硬盘 实例7:录制声音 7.2 视频播放 7.2.1 Windows 系统视频功能概述 7.2.2 Windows Media Player 视频功能的设置和优化 7.2.3 相关多媒体组件介绍 7.2.4 视频娱乐 实例篇 实例1:播放DVD 实例2:武装Windows Media Player,欣赏DVDrip大片 实例3:播放RM、RMVB影片 实例4:让影片效果更完美 实例5:数码吧——制作电子相册 实例6:DV吧——制作属于你的视频 实例7:在网络上发布自己的视频作品 7.3 图形图像处理 7.3.1 相关功能和组件介绍 7.3.2 数码相片的导入和编排 7.3.3 查看数码相片的拍摄信息 附录 BIOS相关设置 1.1 BIOS知识点滴 1.1.1 认识BIOS与CMOS 1.1.2 BIOS如何工作 1.1.3 BIOS设置的作用 1.1.4 BIOS设置程序简介 1.2 BIOS设置经典案例 1.2.1 检测篇 1.2.2 提速篇 1.2.3 防护篇 1.2.4 应用篇 1.2.5 故障排除篇 1.3 升升不息——升级BIOS 1.3.1 升级主板BIOS 1.3.2升级显示卡BIOS 1.3.3 升级光驱、刻录机、DVD光驱Firmware 1.3.4 升级Modem Firmware 1.3.5 升级数码相机Firmware 1.3.6 升级MP3播放机Firmware 1.3.7 升级笔记本电脑BIOS 。。。。。
Spring4GWT GWT Spring 使得在 Spring 框架下构造 GWT 应用变得很简单,提供一个易于理解的依赖注入和RPC机制。 Java扫雷游戏 JVMine JVMine用Applets开发的扫雷游戏,可在线玩。 public class JVMine extends java.applet.Applet 简单实现!~ 网页表格组件 GWT Advanced Table GWT Advanced Table 是一个基于 GWT 框架的网页表格组件,可实现分页数据显示、数据排序和过滤等功能! Google Tag Library 该标记库和 Google 有关。使用该标记库,利用 Google 为你的网站提供网站查询,并且可以直接在你的网页里面显示搜查的结果。 github-java-api github-java-api 是 Github 网站 API 的 Java 语言版本。 java缓存工具 SimpleCache SimpleCache 是一个简单易用的java缓存工具,用来简化缓存代码的编写,让你摆脱单调乏味的重复工作!1. 完全透明的缓存支持,对业务代码零侵入 2. 支持使用Redis和Memcached作为后端缓存。3. 支持缓存数据分区规则的定义 4. 使用redis作缓存时,支持list类型的高级数据结构,更适合论坛帖子列表这种类型的数据 5. 支持混合使用redis缓存和memcached缓存。可以将列表数据缓存到redis中,其他kv结构数据继续缓存到memcached 6. 支持redis的主从集群,可以做读写分离。缓存读取自redis的slave节点,写入到redis的master节点。 Java对象的SQL接口 JoSQL JoSQL(SQLforJavaObjects)为Java开发者提供运用SQL语句来操作Java对象集的能力.利用JoSQL可以像操作数据库中的数据一样对任何Java对象集进行查询,排序,分组。 搜索自动提示 Autotips AutoTips是为解决应用系统对于【自动提示】的需要(如:Google搜索), 而开发的架构无关的公共控件, 以满足该类需求可以通过快速配置来开发。AutoTips基于搜索引擎Apache Lucene实现。AutoTips提供统一UI。 WAP浏览器 j2wap j2wap 是一个基于Java的WAP浏览器,目前处于BETA测试阶段。它支持WAP 1.2规范,除了WTLS 和WBMP。 Java注册表操作类 jared jared是一个用来操作Windows注册表的 Java 类库,你可以用来对注册表信息进行读写。 GIF动画制作工具 GiftedMotion GiftedMotion是一个很小的,免费而且易于使用图像互换格式动画是能够设计一个有趣的动画了一系列的数字图像。使用简便和直截了当,用户只需要加载的图片和调整帧您想要的,如位置,时间显示和处理方法前帧。 Java的PList类库 Blister Blister是一个用于操作苹果二进制PList文件格式的Java开源类库(可用于发送数据给iOS应用程序)。 重复文件检查工具 FindDup.tar FindDup 是一个简单易用的工具,用来检查计算机上重复的文件。 OpenID的Java客户端 JOpenID JOpenID是一个轻量级的OpenID 2.0 Java客户端,仅50KB+(含源代码),允许任何Web网站通过OpenID支持用户直接登录而无需注册,例如Google Account或Yahoo Account。 JActor的文件持久化组件 JFile JFile 是 JActor 的文件持久化组件,以及一个高吞吐量的可靠事务日志组件。 Google地图JSP标签库 利用Google:maps JSP标签库就能够在你的Web站点上实现GoogleMaps的所有功能而且不需要javascript或AJAX编程。它还能够与JSTL相结合生成数据库驱动的动态Maps。 OAuth 实现框架 Agorava Agorava 是一个实现了 OAuth 1.0a 和 OAuth 2.0 的框架,提供了简单的方式通过社交媒体进行身份认证的功能。 Eclipse的JavaScript插件 JSEditor JSEditor 是 Eclipse 下编辑 JavaScript 源码的插件,提供语法高亮以及一些通用的面向对象方法。 Java数据库连接池 BoneCP BoneCP 是一个高性能的开源java数据库连接池实现库。它的设计初衷就是为了提高数据库连接池的性能,根据某些测试数据发现,BoneCP是最快的连接池。BoneCP很小,只有四十几K

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧