问一个关于QT+PHONON做视频播放的问题

weixin_38050048 2019-09-19 02:06:18
就是用的QT和Phonon做的视屏播放,但是发现随着程序的成就运行,系统提供的库加载视频需要的时间越来越长,根据日志输出统计越3个小时左右增加1s用的是VideoPlayer,初始化时候创建的指针,然后加载用的的的VideoPlayer->mediaObject->setCurrentSource(fileName);然后play播放,但是用mediaObject的stateChaned信号判断出来的加载时间随着程序运行越来越长。。。有没有遇到过这种情况的。有谁知道怎么回事的?怎么解决啊?3ks
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38056905 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该有多方面的原因,我用phonon没有做过那么久的测试
weixin_38068785 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有哪些方面的可能呢?另外发现随着程序的运行占用的内存也越来越大。。。。ps:感觉可以屏蔽个人写的其他方面的代码内存泄露。感觉问题出在系统提供的库函数方面,就是VideoPlayer setMediaSource,然后play,的移植循环调用方面。不知道下次再调用这个的时候是不是应该清空哪些资源?
weixin_38073649 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是内存泄露的话,这个也不会和硬件扯上太大的关系你说说那个调用的什么问题 ?
weixin_38075050 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是说调用delete 直接释放的VideoPlayer对象,是不是应该还有其他的方法释放其内部的某些方法。。。另外经过个人近期的测试,好像这个跟播放是否播放完优点关系。。。。我之前说的那个越跑越大的是播放一段时间,就stop当前的,然后载入下一个,播放下一个。。。。好像用finish()信号来连接播放下一个的槽的实现则不会出现越跑越大的问题。。。
weixin_38091030 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
weixin_38091872 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
media->enqueue(*MediaSource)

435

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧