QT鼠标事件记录 并模拟鼠标事件

weixin_38069804 2019-09-19 02:14:04
如题,有在网上查到通过发送一个keyevent的消息,可是具体不知道后面该怎么办,是否需要一个接收函数?QCoreApplication::sendEvent( this, new QMouseEvent(QEvent::MouseButtonPress, p, Qt::RightButton, Qt::RightButton, Qt::NoModifier ) )QCoreApplication::sendEvent( this, new QMouseEvent(QEvent::MouseButtonRelease, p, Qt::RightButton, Qt::RightButton, Qt::NoModifier ) )上面这个是我的发送消息语句,情况是这样的, 我要在弹出的一个dialog (假设为class A)里面通过点击一个start,然后开始去记录鼠标事件,但是需要记录的鼠标事件,和之后要模拟鼠标事件都是在另外一个widget类 (假设为class B )里面, 我现在这个是在B里面试验一下鼠标模拟点击右键,可是发送后就没有反应了,我看网上说有一个accept的函数,可是我在widget类和keyevent都没有找到这个函数,不知道后面该怎么办,还有就是那两个类之间,是否应该是应该在A里面调用B的keyPressEvent, 可是为什么在A里面申明一个函数void keyPressEvent(QKeyEvent *kEvent);  但是在cpp里面报错declaration is incompatible with “void keyPressEvent( < erroe-type > *kEvent )”  ??新手菜鸟。。。。。求指教。。。。。。。。。。
...全文
195 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38077297 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能有个人来一下。。。。。。。。。
weixin_38089340 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你描述的不清楚,看不懂。你可以直接说你想实现什么样的效果。
weixin_38117590 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说,“在一个Widget中,监听同一程序内另一个Widget中的鼠标事件” ?如果如此,直接用事件过滤器应该就可以了吧

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧