一个lineEdit,在输入之后按回车,怎么发送信号?

weixin_38078903 2019-09-19 02:48:43
一个lineEdit,在里面输入内容之后按回车,怎么发送信号?并不是通过焦点取消来发消息,也不是通过默认按钮来做,而是直接按回车后就发,有没有一个方法可以做到呢?
...全文
304 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38103061 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
void keyPressEvent(QKeyEvent *event){     if ( event->key() == 4100)       emit labelSlot( lineEdit->text() );}
weixin_38108998 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
经过调查发现有一个更好的方法:QLineEdit中有个returnPressed()信号,他的作用就是当enter或return按下时发出,这样就可以实现上面的功能了
weixin_38114012 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 3楼的做法很好,刚刚测试了
weixin_38130628 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个方法是 把按钮 setDefault(true)。这样回车默认就是点那个按钮了。

435

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧