Qt 如何让窗体背景透明,但窗体中的内容不透明?

weixin_38053878 2019-09-19 02:52:14
在一个主窗体中加载一个子窗体,如何让子窗体透明,以便能看到主窗体的东西,但子窗体里的内容不透明呢?各位大侠请帮帮我呀,小妹先谢啦
...全文
973 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
    QGraphicsOpacityEffect *opacityEffect = new QGraphicsOpacityEffect;
    opacityEffect->setOpacity(0.1);
    ui->pcl_widget->setGraphicsEffect(opacityEffect);
weixin_38064085 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体的内容是什么?如果是比较规则的 方形圆形  那可以(参考Demo 里 clock 的例子)如果只是几个button lable之类控件 那得重写吧
weixin_38067646 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体里边里一个由下往上升,并自动旋转的信封。(这个信封是画上去的)
weixin_38068996 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
必须用 子窗口么 用别的控件行不 透明的 label 行不
weixin_38074625 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用一个不完全透明来解决。如this.setWindowOpacity(0.5);
weixin_38088844 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用grabWidget(...)把父窗口的图像拷贝下来,然后在上头生成动画paint到子窗口,这样速度会快很多。
weixin_38098817 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。谢谢各位啦。问题解决啦。
weixin_38106208 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
咋解决的?大家等着呢
weixin_38109627 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把解决的方案说出来,供其他人在有类似问题时参考。
weixin_38117299 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xyxo2008,不厚道
weixin_38119848 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。不好意思哈。昨天太忙,没时间,这会给大家说吧:我用的这方法不是什么好方法,就是用一张PNG的透明的图片绘在窗体上作背景,然后将这个窗体作为子窗体给父窗体使用。即在NEW这个窗体时在构造函数里加入this,这样,既能模糊看见父窗体的主界面,又能上子窗体的内容清晰显示。
weixin_38120286 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
QWidget::setWindowOpacity(qreal(0.5));
weixin_38056418 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
透明度: this.setWindowOpacity(double level);level  范围  0-1 --------------问题后加 小妹谢谢拉 不错的提问方法以后我也这么干
weixin_38063369 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。谢谢,这个方法用过啦。不过这是连同窗体中的内容也透明啦。怎样让子窗体中的内容不透明呢?

430

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧