请问languageChange()函数是什么意思

weixin_38080213 2019-09-19 02:57:05
我在手册里面找不到,但编译的时候没问题,是个虚拟函数,还有setCaption()也找不到,谢谢
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38090274 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序支持多种语言的话而且在运行过程中切换语言而不打算退出的时候就需要处理languageChange()当切换语言的时候,会重新加载.qm文件,加载完成后系统会一级一级的调用languageChange()来更新UI前提是你的字符串使用tr()进行翻译
weixin_38096146 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用第1楼hercules于2009-04-24 21:39发表的  :如果你的程序支持多种语言的话而且在运行过程中切换语言而不打算退出的时候就需要处理languageChange()当切换语言的时候,会重新加载.qm文件,加载完成后系统会一级一级的调用languageChange()来更新UI前提是你的字符串使用tr()进行翻译thx
weixin_38114375 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数在4.5.1里好像被否决了。标准方式是不是应该自己重新实现changeEvent,然后对languageChange事件进行处理?

435

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧