list倒序不起作用

snlixing 2019-09-19 05:30:04
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace WindowsFormsApplication1
{
class Class1
{


static void Main()
{
string[] str = new string[] { "1", "2", "3" }; ;

int a = 1;
int b = 0;
int c = 0;
int d = 0;
a = int.Parse(str[0]) * int.Parse(str[1]) * int.Parse(str[2]);
b = int.Parse(str[0]) + int.Parse(str[1]) * int.Parse(str[2]);
c= (int.Parse(str[0]) + int.Parse(str[1])) * int.Parse(str[2]);
d = int.Parse(str[0]) * (int.Parse(str[1]) + int.Parse(str[2]));
List<int> l = new List<int>();
l.Add(a);
l.Add(b);
l.Add(c);
l.Add(d);
l.Reverse();
foreach(var i in l)
Console.WriteLine(i);

//Console.WriteLine(l[0]);
Console.ReadLine();

}
}
}


l.Reverse() 为什么不起作用,不是按倒序排列的呢
...全文
275 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Reverse 是改变在集合中的顺序,并 不是按值的大小排序。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ℡꧁ ༒²₀¹₉꧂的回复:
需要排序 继承一个IComparable接口 最后一个sort方法解决
泛型参考Comparison<T>委托
  • 打赏
  • 举报
回复
需要排序 继承一个IComparable接口 最后一个sort方法解决
by_封爱 版主 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1 4 2 9 7 Reverse =7 9 2 4 1 OrderBy=1 2 4 7 9 OrderByDescending=9 7 4 2 1
牧歌ing 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
倒序和排序不同
倒序直接倒
排序从小到大,从大到小
XBodhi. 2019-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LIST 是按照你存进去的 顺序存储的, 如果你存进去就是 正序,那如果你要倒序需要自己处理下。 或是用 LINQ 排序,但是要确定一个关键字。
  • 打赏
  • 举报
回复
Reverse是倒序,把整个集合元素顺序机械地倒过来,而并不会对其中数据进行排序。
楠小南 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
排序是ORDER by 或者 OrderByDescending

你这个是反转而已
正怒月神 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 snlixing 的回复:
[quote=引用 1 楼 tangyanzhi1111 的回复:] 你这个代码应该没错了 list集合 6795 到序了 5976
倒序不应该是9765吗[/quote] 额。。。。 你的倒叙和我理解的不一样。。。 你要的是 orderbydesc
snlixing 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tangyanzhi1111 的回复:
你这个代码应该没错了


list集合 6795 到序了 5976


倒序不应该是9765吗
江湖评谈 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个代码应该没错了 list集合 6795 到序了 5976

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧