qt使用ftp怎么上传不是程序目录下的文件?

weixin_38074583 2019-09-19 07:25:52
下面是我程序运行后打开对话框选择软件目录下的文件是可以打开的QString file_full, file_name, file_path;QFileInfo fi;QString fileName;file_full = QFileDialog::getOpenFileName(this);fi = QFileInfo(file_full);file_name = fi.fileName();file_path = fi.absolutePath();qDebug()<<file_full;qDebug()<<file_name;qDebug()<<file_path;fileName = QString(file_name);localFile[0] =new QFile(fileName);ftpClient->put(localFile[0], fileName);curStatus=PUT;如果对话框选择的是其他目录下的文件要上传,这个需要怎么处理,谢谢,比如上面的qDebug()<<file_full;输出是"C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/7号配置文档.txt" 就是将桌面的7号配置文档.txt 上传上面的需要怎么修改,谢谢
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38080819 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知各位有好的方法吗?我现在暂时先将文件复制到跟目录下,然后再上传了
weixin_38089851 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传就可以,但是你要保证put()的第二个参数必须是合法的服务端的文件名。
weixin_38105447 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的问题看,你要选择本地其他目录下的文件, 这个似乎没有什么问题。你在弹出上传对话框中,无法选择其他文件吗?还是你上传选中文件不成功呢?从你的代码上看你用的是Qt4.x,Qt5.x中QFtp已经不在和SDK一起发布了。

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧