gin 框架,登录验证功能,然后每个接口都需要鉴权,用哪个包?

weixin_38078536 2019-09-20 10:27:03
gin 框架,登录验证功能,然后每个接口都需要鉴权(session),用哪个包?
...全文
239 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38108494 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写呀,写中间件
weixin_38108704 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gin不熟,但是大概思路应该是共通的。 你应该是需要一个sesson组件和一个user组件,里面应该提供合适的中间件 你的代码太原始了,而且居然没有记录登录前的地址…… 以我的代码为例 //middlewares.go MiddlewareMemberLoginOrRedirect = MemberLoginRedirector.Middleware(membermodule.Member) MiddlewareMemberLoginReqiured = user.LoginRequiredMiddleware(membermodule.Member, nil) //userrouter.go var UserMiddlewares = func() middleware.Middlewares { return middleware.Middlewares{ middlewares.MiddlewareInstallMemberSession, middlewares.MiddlewareMemberLoginOrRedirect, } } //routers.go Router.StripPrefix("/usercenter/user"). Use(UserMiddlewares()...). Handle(RouterUser)
weixin_38118095 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用标准库的http为框架的话,session库可以考虑 https://github.com/gorilla/sessions
weixin_38128732 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[github.com/gin-contrib/sessions](github.com/gin-contrib/sessions)这个中间件可以帮助 到你 ~~~ go package main import ( "github.com/gin-contrib/sessions" "github.com/gin-contrib/sessions/cookie" "github.com/gin-gonic/gin" ) func main() { r := gin.Default() store := cookie.NewStore([]byte("secret")) r.Use(sessions.Sessions("session_id", store)) r.GET("/login", func(c *gin.Context) { session := sessions.Default(c) //登录成功后设置一下状态 // AuthMiddleWare里可以判断是否登录成功,使用session.Get("status") session.Set("status", true) session.Save() c.JSON(200, gin.H{"status": true}) }) r.Run(":8000") } ~~~
weixin_38138107 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
casbin
weixin_38087157 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
casbin
weixin_38090696 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网上看到这个例子,cookie 的 value 要自己填吗?比如用SHA256加密 用户名密码得到的字串? ```go package main import ( "fmt" "github.com/gin-gonic/gin" "net/http" ) func main() { r := gin.Default() r.Use(AuthMiddleWare()) { r.GET("/login", func(c *gin.Context) { cookie := &http.Cookie{ Name: "session_id", Value: "onion", //这个是value要自己生成??规则自定就可以? Path: "/", HttpOnly: true, } http.SetCookie(c.Writer, cookie) c.String(http.StatusOK, "登录成功") }) r.GET("/home", AuthMiddleWare(), func(c *gin.Context) { c.JSON(http.StatusOK, gin.H{"data": "hello world"}) }) } r.Run() // listen and serve on 0.0.0.0:8080 } func AuthMiddleWare() gin.HandlerFunc { return func(c *gin.Context) { fmt.Println(c.Request.URL.String()) if cookie, err := c.Request.Cookie("session_id"); err == nil { value := cookie.Value fmt.Println(value) if value == "onion" { c.Next() return } } if url := c.Request.URL.String(); url == "/login" { c.Next() return } c.JSON(http.StatusUnauthorized, gin.H{ "error": "Unauthorized", }) c.Abort() return } } ```
weixin_38093910 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Value 肯定要自己填写,你提到的用 SHA256 加密用户名密码也可以的,自己定义。 因为 http 是无状态的,你服务端需要保存这个字符串及其对应的用户,用户请求时带上这个 cookie,才能知道是请求用户是否登录、有没有权限等
weixin_38104476 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的吗。。。比如python 的flask, 登录只要验证用户名密码就可以了,所有接口上加个装饰器 @login_required,就可以了。 那用 go 岂不是我要自己写一套鉴别方法和功能。。。如何生成value,如何比对value 验证身份

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧