咨询个新人问题

weixin_38050219 2019-09-20 10:52:29
~~~
一个演示的 随便写的 ,,

对于以下 main 需要人工输入a 如果go123函数东西非常多的话 需要每次去函数里查看 非常麻烦

如何解决这个问题呢,,

比如弄个结构什么的 .点下就出来结构体自己选择 传入的 这样main就不需要 记这些参数了

func GO123(str string) {
switch str {
case "a":
fmt.Println("aaa")
case "b":
fmt.Println("bbb")
}
}

func main() {
GO123("a") //若GO123参数很多,要调用哪个方法 都要每次去这个函数里看下 或者记到文档里 特别麻烦 可否优化下呢。
}
~~~
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38061090 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看懂你的问题。
weixin_38063296 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是个要枚举的意思 ```` type MyType string const ( LX1 MyType = "中国人" LX2 MyType = "日本人" LX3 MyType = "美本人" ) func main() { GO123(LX1) GO123(LX2) GO123(LX3) } func GO123(str MyType) { switch str { case LX1: fmt.Println("中国人加油!") case LX2: fmt.Println("日本不是人!") case LX3: fmt.Println("美国人最讨厌!") } } ```` 这样是不是可以?
weixin_38065957 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试表驱动?
weixin_38090851 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外如果要自动补全的化,推荐#2 的 枚举
weixin_38112462 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举get。 他的意思似乎好像是能不能像vs or eclipse 这些 编译时,如:a.Name 这样吗?

435

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧