c#怎样删除指定文件名的文件

风雪痕 2019-09-20 03:22:16


我有一个文件夹,里面有6个文件,我现在要删除字母B开头的三个文件,只需要剩下A开头的文件即可

用C#怎样操作???
...全文
522 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极客诗人 2019-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
名称排序 按着shift选中 鼠标点个开始和结束 按下delete 快速按下回车 大功告成
货郎大叔 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用using System.IO; path=“你要删除的文件路径” 如string path="D:\\smat\\ odelype .txt"; File.Delete(path);
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 风雪痕 的回复:
引用 3 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
Directory.GetFiles("文件夹名","B*.xls")试下先
这样只能获取搜索到的文件名称,并不能达到删除的目的
难道非得要把删除的代码也给你写出来吗
风雪痕 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 风雪痕 的回复:
  foreach (string d in Directory.GetFileSystemEntries(文件夹路径))
                {
                    if (File.Exists(d))
                    {
                        string me = Path.GetFileNameWithoutExtension(d);
                        if (me.StartsWith("B"))
                        {
                            File.Delete(d);
                        }
                    }
                }
最终可以这样删除,获取最后效果
有一个小点要修改一下
风雪痕 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 看那些书 的回复:
需要引用using System.IO; path=“你要删除的文件路径” 如string path="D:\\smat\\ odelype .txt"; File.Delete(path);
可以看下我的回答,就很好的实现了
风雪痕 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Dear200892 的回复:
第一步:获取某个目录下的所有文件名,将其存放在集合中。 第二步:使用list.contians("B")筛选文件。 第三步:将筛选后的集合进行遍历,循环执行IO.删除代码。
和我的差不多,但是我没有用到集合
引用 9 楼 看那些书 的回复:
需要引用using System.IO; path=“你要删除的文件路径” 如string path="D:\\smat\\ odelype .txt"; File.Delete(path);
你只能删除一个文件,我要删除的是三个,而且代码里不能出现文件名含有B后面的数字
看那些书 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要引用using System.IO;
path=“你要删除的文件路径”
如string path="D:\\smat\\ odelype .txt";
File.Delete(path);
风雪痕 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 姓小名白丶 的回复:
getfiles().where(x=>过滤) 然后把不需要删除就可以了
试了一下,不能实现
风雪痕 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ducker3590 的回复:
cmd命令 del B*.xlsx
太随意了吧
风雪痕 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
Directory.GetFiles("文件夹名","B*.xls")试下先
这样只能获取搜索到的文件名称,并不能达到删除的目的
Dear200892 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步:获取某个目录下的所有文件名,将其存放在集合中。 第二步:使用list.contians("B")筛选文件。 第三步:将筛选后的集合进行遍历,循环执行IO.删除代码。
风雪痕 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
  foreach (string d in Directory.GetFileSystemEntries(文件夹路径))
                {
                    if (File.Exists(d))
                    {
                        string me = Path.GetFileNameWithoutExtension(d);
                        if (name.StartsWith("B"))
                        {
                            File.Delete(d);
                        }
                    }
                }
最终可以这样删除,获取最后效果
  • 打赏
  • 举报
回复
Directory.GetFiles("文件夹名","B*.xls")试下先
csdnFUCKINGSUCKS 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd命令 del B*.xlsx
姓小名白丶 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
getfiles().where(x=>过滤) 然后把不需要删除就可以了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧