TP-LINK网络摄像头 新手咨询

肥天使 2019-09-21 03:25:59
最近买了几个TP-LINK网络摄像头,型号是TL_IPC55A,安装了官方下载的安防软件后,发现不需要开通公网IP,也不需要设置端口映射,这个安防软件就可以直接通过外网访问到家庭局域网的摄像头。。请教 各位大神这是怎么实现的?
我现在想自己开发一个APP实现这个功能,自己也租了一台阿里云服务器,但官方只愿意提供 局域网的连接方式。上网找了好多资料,都说需要开通公网IP, 但官方的安防软件为何就不需要公网IP也可以实现外网访问呢

求大神帮忙 。
...全文
1478 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肥天使 2019-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_40290083 的回复:
你访问的其实就是TPLINK的服务器,间接的访问了你自己的摄像头,尽管你没有申请公网IP,这只是你没有固定的公网IP,在你的宽带猫连接上ISP时,就使用NAT临时租用了公网IP,就能与互联网通信,但是这个公网IP你不知道,但有的人,有的设备知道,安防软件也不需要知道,软件只要知道TP的服务器地址,它把数据发送到服务器,你访问服务器间接的访问了你的摄像头,从安全角度讲,你的数据完全暴露在TP公司了。
这种家用摄像头在公网访问,儿童,老人的电话手表的定位追踪都是这种模式。主要原因就是使用者没有固定IP,只能通过服务器转发。QQ,微信等聊天软件也是相同的道理。


感谢大神的讲解,很到位。 请问一下如果要自己通过开发第三方软件的方式 去访问摄像头,如果实现这个功能?
weixin_40290083 2019-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你访问的其实就是TPLINK的服务器,间接的访问了你自己的摄像头,尽管你没有申请公网IP,这只是你没有固定的公网IP,在你的宽带猫连接上ISP时,就使用NAT临时租用了公网IP,就能与互联网通信,但是这个公网IP你不知道,但有的人,有的设备知道,安防软件也不需要知道,软件只要知道TP的服务器地址,它把数据发送到服务器,你访问服务器间接的访问了你的摄像头,从安全角度讲,你的数据完全暴露在TP公司了。 这种家用摄像头在公网访问,儿童,老人的电话手表的定位追踪都是这种模式。主要原因就是使用者没有固定IP,只能通过服务器转发。QQ,微信等聊天软件也是相同的道理。
肥天使 2019-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Iforgetmyid 的回复:
因为摄像头主动发送了你的地址给tp-link公司了。


主动发地址也没用呀,因为家庭网络并没有开通公网IP。请问这个要怎么实现呢?
Iforgetmyid 2019-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为摄像头主动发送了你的地址给tp-link公司了。
Re:CCNA_CCNP 思科网络认证 《 站点间 NNN 与 远程访问 NNN 》======================# 站点间相互连接        PVC 永久虚电路  :相对固定(专线更加固定);费用相对高;需ISP配置        NNN 虚拟专用网络:临时启用;不劳烦ISP # 站点间NNN(相对固定)(如图1.)        GRE(Generic Routing Encapsulation)通用路由封装协议         数据不加密         支持组播和广播         支持动态路由        IPSec NNN          支持数据包加密          打隧道          不支持组播和广播          不支持非IP的流量        GRE over IPSec         双剑合璧        基于turnnel接口的 IPSecNNN         即GRE over IPSec NNN # IPSec(IP Security) 是IETF制定的为保证在Internet上传送数据的安全保密性能的框架协议 IPSec 协议组        报文验证头协议   AH(协议号51)Authentication Header:认证        报文安全封装协议ESP(协议号50)Encapsulating Security Payload:加密        Internet Key Exchange(IKE)协议:交换密钥协议(周期性更换密钥) IPSec有两种工作方式        隧道(tunnel)        传送(transport)   IPSec提供了两种安全机制:        认证(AH)         认证机制使IP通信的数据接收方能够确认数据发送方的真实身份         以及数据在传输过程中是否遭篡        加密(ESP)         加密机制通过对数据进行编码来保证数据的机密性,         以防数据在传输过程中被窃听。 # 远程访问 NNN(临时启用)(如图2.)        PPTP NNN        L2TP NNN        使用内网 Windows2003作为 NNN 服务器 # 动态多点 NNN(DMNNN)---------------------------------------               

3,812

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧