TreeView在程序结束自身销毁清空结点的时候OnDeletion事件里Node的Level都是0?

ooolinux 2019-09-23 08:46:33
我调试一个程序时发现,TreeView在程序结束自身销毁清空结点的时候OnDeletion事件里Node的Level都是0,这是为啥?
如果手动删除结点,先删最次级结点就正常。
CB10.2测试代码如下:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
TreeView1->FullExpand();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(TreeView1->Selected!=NULL)
TreeView1->Selected->Delete();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::TreeView1Deletion(TObject *Sender, TTreeNode *Node)
{
ShowMessage(Node->Text+" Node Level: "+IntToStr(Node->Level));
}
//---------------------------------------------------------------------------
链接: https://pan.baidu.com/s/1MLQsfUeWFxir7S9R4e6oQg 提取码: v5ya 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铖邑 2019-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,很久没碰这个了,时间长了,这些技术细节没办法那么深入了。通过楼主的一些帖子判断出楼主应该是有相当经验的,从前我学习的时候,经常有看VCL代码的习惯,觉得通过这种方式可以学到很多东西,一些技术问题也可以从中解决很多疑惑。不知道楼主有没有这样的考虑呢? PS:VCL真的是很优秀的代码,可以碾压MFC
ooolinux 2019-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先讨论一下比较好。字数
ooolinux 2019-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 SuperDay 的回复:
嗯,很久没碰这个了,时间长了,这些技术细节没办法那么深入了。通过楼主的一些帖子判断出楼主应该是有相当经验的,从前我学习的时候,经常有看VCL代码的习惯,觉得通过这种方式可以学到很多东西,一些技术问题也可以从中解决很多疑惑。不知道楼主有没有这样的考虑呢?
PS:VCL真的是很优秀的代码,可以碾压MFC


基本同意。
铖邑 2019-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老大还没搞定这个问题呢?建议阅读VCL源码来解决心中的疑惑

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧